Xp
자동
Free-Talk

여행용 액션캠으로 고프로 어떨까요?

여행을 1년에 최소 두 번씩가는데요

뭔가 액션캠켜고 동영상찍고 한국와서 유튜브에 기록하고싶다 이런 욕구가 샘솟더라구요

방수나 사진화질은 신경하나도안쓰는데

히어로7블랙 괜찮을까요?? 

소리가 잘 안담긴다는 이야기가 많네요ㅠ

디카는참고로있습니다

액션캠 조언부탁드립니다!

Comments

셀카까지 생각 하신다면 dji신작 혹은 오스모가 나으실 수 있습니다. 그거빼면 무난무난하죠.
걍 카메라 용도면 최근 초광각달린 핸드폰+셀카봉 혹은 짐벌 조합이 백방 편합니다. 모니터 크고 수음 잘되고 베터리 넉넉하고.
고프로는 베터리 관리랑 모니터링이 너무 힘들어요. 크러쉬캠 혹은 수영까지 고려않으신다면 솔직히 이제는 훌륭한 대체자가 너무 많습니다

WR

Dji신작과 오스모 짐벌은 무엇인가요???
폰의경우 구글맵스 켜놓으면 배터리가 쭉쭉달기에..ㅠ

둘 다 dji사 제품인데 osmo는 짐벌과 카메라가 결합된 초소형 촬영기이고 osmo action은 고프로처럼 생긴 액션캠인데 셀피가 가능하게 전면에 스크린이 있습니다.
둘 다 성능은 고프로보다 훨씬 낫습니다 나름 액션캠 게임체인져를 표방하고 나왔죠

비싼 고프로의 최대 장점이 각종 액티비티도 다 견디는 내구성과 고성능인데 방수, 화질이 중요하지 않으시면 좀 더 저렴이로 가셔도 괜찮을 것 같아요.
히어로7 거의 반값인 소니 as50이라던지... 라이브 뷰 리모트까지 구매하시면 손목에 차고 실시간으로 영상확인도 가능합니다. 어플로 촬영한 영상을 컴터 안거치고 바로 폰으로 보낼 수도 있답니다. 제가 AS50 유저라서 드리는 말씀은 아닙니다

액션캠이라면 오즈모 액션
액티비티보다 브이로그용이라면 오즈모 포켓추천 드립니다
저는 그냥 액티비티보단 드라이브하고 돌아다니고 해거 오즈모 포켓 데려왔는데 재밌는녀석입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건