Xp
자동
Free-Talk

사교육계의 댓글 조작사건이 벌어졌네요

Comments

참..... 재수하는 사람으로서 인강을 많이 듣는데 저 선생님이 댓글알바를 썻다는 소식을 접했을때 충격을 좀 받았습니다,,,, 참고로 저 박팡일 선생님은 nba로 따지면 kd? 카와이? 쿰보?정도일만큼 국어 인강계에선 1타입니다,,, 그렇게 잘나가고 이미지도 좋은 선생님이 왜 댓글알바를 썻을까요.... 아직도 충격이 완전히 가시지 않네요...

뭐...저때도 똑같이 압도적 1타 강사들은 존재해왔으나 지금도 그위치엔 없으니까요. 세대가 바뀌면서 이런 일들은 알게 모르게 진행이 됐던 게 아닐까요.

대성이 예전부터 말 많았죠. 삽자루는 제가 현역 시절때 부터 파헤치기 시작하더니 아직도 꾸준히 파헤치고 있네요.

파도파도 끝이 없나 봅니다.

제 기억으로는 원래 처음에 최진기 선생님이랑 논란이 있었던 거 아닌가요?

이투스 쪽이랑 논란이 있었는데. 이번에는 대성이네요.

지금 논란있는 저 선생님 현장강의 듣고있는 학생입니다 ^^

인간이 덜 됐네요. 욕을 바가지로 먹어도 싸네요.

이미 몇년전부터 벌어지고 있던 일이죠
한 두명 연루된게 아니라
소위 스타강사라는 인간들 대부분 댓글조작에서 자유롭지 못합니다
삽자루 유튜브 쭉 봐왔는데 인터넷 댓글 정말 믿을거 하나도 없어요.
이런 말을 댓글로 하고 있는게 아이러니하지만

이러한 업종이 대부분 그렇듯 댓글 알바를 안쓰는 강사가 있을까 싶긴 하지만 필리핀 법인 설립은 충격이네요

삽자루 아직도 하고있군요
대단하네요

박팡일 대성에서 막 밀어주려고 시작하던 10년전쯤 대성에서 재수하던 입장에서 봤을때 대성마이맥이 한통속인게 전혀 놀랍지 않네요 학원측에서 밀어주고 키워주는 강사가 분명 있습니다. 댓글보니까 박광일 저분 많이 컷네요 김동욱 함재홍 콤비에 완전 밀려있던 강사인데

제가 다닐 때는 아비규환 님도 계셨어요. 당시에 박광일 씨는 그다지 인지도가 없었구요.

그래서 한석원 강사도 연루돼있다는 건가요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건