Xp
자동
Free-Talk

닉네임으로 커피시키기 해봤습니다(with 스벅))

저는 스벅을 자주 갑니다
기프티콘이 많이 생겨서 학기중엔 일주일에 두번씩 가는데도 감사하게 항상 선물함이 풍족하게 차 있습니다 그만큼 바쁘기도 하지만요

매번 그냥 먹다가 별 없는게 아쉬워서 카드도 구매하고 천원 써서 벤티로 사이즈 업 시켜서 주문을 했습니다
(선물 받은게 전부 톨 사이즈입니다)

토니파커 고객님~아이스 아메리카노 나왔습니다~ -어 진짜 닉으로 부르네 싶어 속으로 웃으면서 받아와서 먹습니다

처음엔 좀 많은데? 싶었다가 인스타에 올리고 얼음 풀린거 먹었더니 천국이군요

대구에 있는 스벅은 더 자주 다녀야겠습니다 천원에 이만한게 없네요

Comments

무교동 훈남입니다.

WR

역시 매니아는 기만자가...

저는 이라사의마세 입니다

항상 오늘에커피만 마셔서
‘제일싼거찾는’고객님 입니다

매장 직원들 다 빵 터지겠네요..

저도 얼마전 카드 등록했는데 한잔 먹으니깐 웰컴 쿠폰이 따악~! 이거 어떻게 써먹어야 효율적일지 고민중입니다. 벤티까지 되고 프라푸치노같은 비싼 라인도 된다고 해서요. 매번 아아만 먹다보니

WR

선물함에 항상 아아메 톨 사이즈 5개씩 있습니다.

프라푸치노나 콜드브루가 맛있더군요 물론 맛있는건 비싸서 선물 받아도 소량입니다

일단 뭐든 맛있지만 더 맛있는거 드세요

지난번에 보니 '스'님도 있더라구요..

WR

전 스벅 흑우라 골카 유저입니다

케이크 같은건 투썸이 되게 맛있는데 음료는 스벅이 잘만드는것 같아요.

WR

투썸은 기숙사 근처 학교안에 있는데 확실히 맛이 좋습니다

음료는 스벅이 더 맛있는거 같아요
근데 동생들이 요즘 대세는 투썸이라고

동네 카페들도 많이 이용해주세요.. ㅠ

-현직 동네 카페 사장

이거 혹시 닉네임은 중복이 안되는건가요?

WR

안되지 않을까요? 일단 토니 파커는 저밖에 안 쓸테고..

제가 토니파커로 실험해보겠습니다 

제가 알기론 의성어 의태어..
그런 종류는 안되고 욕종류도 안되는걸로 압니다. 참고로 제 이전 닉네임이 곰탱이였는데 바꿨더니 이제 안됩니다.

카드에 네이밍 정하는것 있고 불러주는 닉네임 정하는게 있는데 둘다 중복닉네임 가능합니다. 다만 윗분 말씀처럼 간장공장공장장, 뷃뷁줽 이런 단어 그리고 전두환 같은 부르기 불편한 특정인 이름은 안되구요.

저는 콩비입니다..
콩비지에서 따온겁니다

커피는 역시 이디야지

를 쓰시는 분이 어디 있다고 하던데

WR

엌 뭔가요

현재는 안됩니다.
커피는멕심, 톰앤톰스 이런거 해봤는데 경쟁업체 같은 이름은 죄다 필터 되더라구요

전 즈으은하로 해놨습니다. 부르다가 웃더군요

WR
진짜 웃기네요
죄송합니다

대학원 친한 형님이 뽀롱뽀롱 뽀로로입니다 

WR
별에 별 닉이 다 나오네요

이만사마 한 번 도전해볼까요..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건