Xp
자동
Free-Talk

냉동만두 백종원식 조리법

저도 이렇게 자주 해먹습니다. 서비스로 주는 만두 말고 화교 중국집에서 파는 중국식 군만두 느낌 납니다. 밑에는 바삭하고 위에는 촉촉해서 좋아요. 물은 딱 팬을 덮을 정도로만 넣어도 충분하고 저는 기름대신 버터(99% 크림)를 쓰는데 더 맛나더군요.

Comments

저는 코코넛오일을 밑에 깔고 저렇게 많이 해먹었었네요...
확실히 한국의 군만두(전 튀김만두라 부릅니다)보다 덜 느끼해서 좋아요...

타이밍이나 물 잘못맞추면 탄다던가, 너무 눅눅해서 물만두가 된다는건 함정

요즘은 만두하면 에어프라이어죠

일본식 하네츠키 교자 변형이군요.

녹말풀면 바삭한 날개를 즐길 수 있지만 조리난이도가 확 올라갑니다.

저는 가정용 튀김기로 그냥 튀겨 먹습니다.

몸에 안좋다 뭐다 말이 많은데 튀긴 음식은 뭐든 맛난것 같습니다 

요즘 백종원님 유튜브 채널 구독해서 보는데 "맛있게 드세요"라는 클로징 멘트가 너무 듣기 좋더라구요

요리하는걸 좋아해서 예전부터 집에서 이것저것 해먹긴 하는데

나름 많이들 알려져 있던 방법들이 백종원씨 방송 이후 전부

'백종원식 레시피'가 되어 버린 것 같아서 개인적으론 느낌이 그렇더라구요.

레시피 찾아보려고 검색해보면 블로그 글들 다 ‘백종원 ㅇㅇㅇ’ 라고 되어있는데, 같은 요리도 다들 재료도 레시피도 다를 때가 많죠.
과연 그 중 정말로 백종원 대표가 방송에서 알려준건 몇 %나 될지 늘 궁금합니다

이거보고 어렸을때 어머니가 해주시던 방식인데 하고 어머니의 센스에 감탄했습니다.

백종원식이 아니라 냉동만두 뒷면 조리법에 수십년전부터 적혀 있던 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건