Xp
자동
Free-Talk

냉동만두 백종원식 조리법

 
9
  3886
Updated at 2019-06-19 23:09:57


저도 이렇게 자주 해먹습니다. 서비스로 주는 만두 말고 화교 중국집에서 파는 중국식 군만두 느낌 납니다. 밑에는 바삭하고 위에는 촉촉해서 좋아요. 물은 딱 팬을 덮을 정도로만 넣어도 충분하고 저는 기름대신 버터(99% 크림)를 쓰는데 더 맛나더군요.
 
10
Comments
2019-06-19 23:11:02

저는 코코넛오일을 밑에 깔고 저렇게 많이 해먹었었네요...
확실히 한국의 군만두(전 튀김만두라 부릅니다)보다 덜 느끼해서 좋아요...

1
2019-06-19 23:11:35

타이밍이나 물 잘못맞추면 탄다던가, 너무 눅눅해서 물만두가 된다는건 함정

2
2019-06-19 23:12:36

요즘은 만두하면 에어프라이어죠

2019-06-19 23:13:52

일본식 하네츠키 교자 변형이군요.

녹말풀면 바삭한 날개를 즐길 수 있지만 조리난이도가 확 올라갑니다.

2019-06-19 23:40:54

저는 가정용 튀김기로 그냥 튀겨 먹습니다.

 

몸에 안좋다 뭐다 말이 많은데 튀긴 음식은 뭐든 맛난것 같습니다 

1
2019-06-19 23:43:48

요즘 백종원님 유튜브 채널 구독해서 보는데 "맛있게 드세요"라는 클로징 멘트가 너무 듣기 좋더라구요

2019-06-20 09:28:09

요리하는걸 좋아해서 예전부터 집에서 이것저것 해먹긴 하는데

나름 많이들 알려져 있던 방법들이 백종원씨 방송 이후 전부

'백종원식 레시피'가 되어 버린 것 같아서 개인적으론 느낌이 그렇더라구요.

2019-06-20 10:41:30

레시피 찾아보려고 검색해보면 블로그 글들 다 ‘백종원 ㅇㅇㅇ’ 라고 되어있는데, 같은 요리도 다들 재료도 레시피도 다를 때가 많죠.
과연 그 중 정말로 백종원 대표가 방송에서 알려준건 몇 %나 될지 늘 궁금합니다

2019-06-20 10:58:54

이거보고 어렸을때 어머니가 해주시던 방식인데 하고 어머니의 센스에 감탄했습니다.

2019-06-21 09:36:01

백종원식이 아니라 냉동만두 뒷면 조리법에 수십년전부터 적혀 있던 겁니다

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK