Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

타 커뮤니티랑 비교해서 매니아가 갖는 확실한 장점

매냐 시작한지 얼마 안됐는데요
시작하기 한 일주일 전 쯤 여자친구가 남초 커뮤니티가 뭐뭐 있냐고 물어보더군요 어떤 글들 재밌어하는지 궁금하다고

그땐.. 아무말도 해주지 못했습니다.. 그냥 모른다고 스포츠뉴스만 본다고..

좀 활동하다보니 매니아는.. 정말 자신있게 보여줄 수 있을 것 같습니다

정말 신사적이에요 여기는

Comments

저는 펀게빼고 보여줍니다
펀게에 제가 남긴 댓글이 있다보니...

WR

꿀팁 감사합니다

매니아진같은 경우는 여친이 농구를 몰라도 글쓴사람 전문가냐고 물어보더라고요

여자친구분이 수면위로 올라오시면 이전 아이디도 알려드리겠습니다 

곰스널님이 협박하셔서 가입 안시킬려고요

XX 아웃!

맘바 XX!

이제 안보여줄겁니다...

다른 나라 후드려패고 식민지를 여기저기 세운 나라가.....신사의 나라 영국   솔직하게 매니아도 사람들이 모인 곳이라 크게 다르다고는 생각하지 않습니다. 그래도 홈지기님이 학창시절부터 꾸준히 밀고온 운영 철학이 그래도 어느 정도 작용한다고 믿고 있습니다. 

WR

아직 오랜 기간 있어보지 않아서 그런 거일 수도 있겠지만 저한테는 신세계입니다

홈지기님과 운영진분들의 노력이 사이트가 오랜시간 유지되고 활성화되는 이유라고 생각합니다.
항상 감사합니다

지식인들이 많다는것도 한몫합니다
전공수업 보다 매니아가 공부가 더 됩니ㄷ..

다른곳도 지식인들은 많더군요. 

대학교수,판,검사,의사,약사,변호사, 경찰, 장교,부사관 등등 각계 각층의 인물들이 다 있었어요.

심지어 쓰레기 집단이라는 일베조차도 그래요.

매니아가 사람들을 좀 더 점잖게 만드는건 사실이에요. 지성인 처럼 행동하게 만들죠.

아마 매니아 회원님들도 다른 커뮤에선 막말도 하시고 이상한 드립도 하실겁니다. 매니아에서만 안 할뿐.

오랜 시간 홈지기님 과 운영진 분들이 만들어온 문화의 힘이죠.

그래도 전공공부도 좀 하고 그러세요... 

도서관 경영,시스템 수업에서 받은 짜증 매니아로 풀어야죠

다른 커뮤니티 한두개 정도 하는데

물론 제가 인기글 목록에서 취사선택해서 보고 혐오조장글들은 거르긴 합니다만

아무래도 여자친구에게 그 커뮤니티에 있는 웃긴 게시물을 링크찍어보내주긴 힘들더라구요.

그런면에서 매니아는 참 좋습니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건