Xp
자동
Free-Talk

나는 세상을 배우는 자와 배우지 않는 자로 나눈다.

사회학자 벤저민 바버가 한 말입니다.

"나는 세상을 강자와 약자, 성공과 실패로 나누지 않는다.
나는 세상을 배우는 자와 배우지 않는 자로 나눈다."

프레임을 읽다 인상 깊은 구절이라 따왔습니다.
과연 나는 어떤 기준으로 세상을 나누고 있을까요?

Comments

찍먹파와 부먹파로 나누겠습니다

WR

전 바삭바삭한게 좋아서 찍먹파로 넣어주십시오

매니아인데 조던을 아는자와 모르는자 로 나눠야죠

WR

지역의 특수성이

매니아는 솔로와 유부남으로 나뉘죠

중간은요? 수라왕 슈라토의 가루라왕 레이가 같은 인물이 되는 건가요? ..

뭘해도 웃는 사람과 뭘해도 투덜대는 사람이여.

WR

오 이렇게도 분류가 되네요!

음... 배우자와 안배우자일까요??

WR

아재아재 바라아재

나보다 농구를 못하는사람과 나보다 농구를 많이 못하는사람으로 나눕니다...그 이외에는 없더군요

헤이 부커! 매니아 하니?

WR

그야말로 농구 매니아 리스펙합니다

집에 배우자가 한분 계시니
전 안배우자인가요

WR

오호라 센스 만점이십니다
그래도 배우면 좋죠!하하

와이프와 와이프가 아닌 여자
아니면 맞는 사람과 맞지않는 사람이겠네요

WR

와우 두 줄의 임팩트가 확실합니다.
심플하면서도 멋집니다.

아는 사람과 모르는 사람으로 나뉩니다 ㅋㅋ

WR

하핫..모르는 사람이 수십억!

그래도 한다리 건너면
다 압니다 !!

이미 죽은 사람이랑 죽을 사람......

WR

곧 죽진 말구 우리 같이 잘 살아보시죠

이거 되게 철학적이네요. 굳이 둘로 나눌 필욘 없을 것 같아요. 히히

WR

맞습니다. 어쩌면 가치관 같은 것들도 담길 수 있겠죠!
어빙님 그럼 셋 이상도 괜찮으니 한번 나눠 보셔요

처음에는 장난스럽게 생각하다가 내린 결론은 사람의 신념 체계는 분절성이 존재하는 것만은 아니다라고 결론을 내렸습니다.
‘남성 - 여성’ 처럼 중간항이 존재하지 않는 도덕률이나 신념 체계도 있을 수 있겠지만, 무지개처럼 연속적인 현실 세계를 불연속적인 것으로 분절하여 표현하기는 어렵다고 생각합니다. 1부터 10까지 중 사람들의 생각은 그 어딘가에 있기 때문입니다. 그리고 그 생각은 늘 변하기 마련이고요.
그래서 세 부분으로도 나눌 수 없을 것 같아요.

WR

알겠습니다. 나눌 수 없다는 의견도 리스펙입니다.
혈액형 4개로 사람을 확실히 구별할 순 없겠죠

홀수라서
둘로 안 나눠질지도
(안나눠지는 순간이 있을지도)
모릅니다

기쁨을 나누면 시기가 되고
슬픔을 나누면 약점이 된다

의견을 나눌때
내말만 하려는 사람과
남의말 한번 이라도 듣고
내말 하려는 사람

이것만 봐도 어느정도
성향이 보이더군요

먼저 인사를 할 줄 아는 사람과 인사를 받을 줄만 아는 사람으로 구분 합니다.

해야 할 일에 집중하는 사람과 하고픈 일에 집중하는 사람이 있는 것 같아요

인성이 된 사람과 안 된 사람...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건