Xp
자동
Free-Talk

요즘 많이들 한다는 가르마펌..

오늘 머리 자르러 갔더니

추천해주시더라구요.

자기가 보기엔 앞머리 다 내리는거보다는

한쪽 이마 보이게 이렇게 하는게 나을것 같다고..

(현재 투블럭 상태입니다. 오늘도 투블럭 9mm 자르러..)

제가 안경잡이인데 다 자르고, 펌을 한건 아니고

헤어디자이너쌤이 드라이로 가르마펌 비슷하게 형태 잡아주고

어떠냐고 하길래 안경 쓰고 봤더니 그런 머릴 해본적이 없어서

그런지 너무 어색하게 느껴지더라고요.

그리고 제가 인터넷이나 TV에서 본 가르마펌은 분명히

잘생긴 사람들만 하는..

제 얼굴에 그런 머리 하니까 왠지 안어울리게 보이는..

투블럭 처음 할때도 매우 어색하긴 했었는데

결국 너도나도 하는 투블럭이라

거울을 보는 나만 어색할뿐,

누구도 어색하게 보지 않더라고요.

매니아분들은 가르마펌 어떻게 생각하시는지요..

Comments

사진사진사진

WR

죄송합니다..
인터넷에 얼굴 올리는건 부끄러워서..

원래 펌은 하고 최소 일주일 뒤에 봐야돼요

WR

기장이 부족해서 하더라도 다음달쯤 해야하더라고요

저도 지인이 하도 추천해서 가르마펌 했는데요.
벌써 3년 쯤 된 것 같습니다.
딱히 머리에 제품을 바를 필요도 없고 바람에도 별 신경 안쓰여서 편하더군요

WR

앞머리 가르마 바람 불어도 괜찮나요?

물론 좀 바뀌지만요ㅜ
내리거나 올리신 분들 고정시켜야 하는 것에 비하면 결대로 자연스럽게 넘기는게 가능하니 덜 영향 받는다고 봅니다.

숯이 많으시군요... 전 신경쓰이네요

아뇨ㅜ 숯 많았으면 좋겠어요

도망부끄 보다가 오타니 료헤이 5대5 가르마에 꽂혀서 한 번 해보려고 오늘 커트받을겸 상담받으러 갔는데 디자이너분은 앞머리 내리는걸 선호해서 웬만해선 비추하는데 괜찮을거 같다고 하시더라구요. 아마 영업용 멘트겠죠? 근데 앞머리가 더 길어야한다고 최소 한달은 길러야한다고 하시더라구요. 그래서 평소처럼 9mm 투블럭치고 앞머리는 남겨뒀습니다.
저도 얼굴이 크고 긴형이라서 더 크게보일까봐 걱정이긴하네요

WR

디자이너가 먼저 추천한거 빼면
저와 백퍼 일치하네요.
저도 오늘 9밀리로 자르고 앞머리 기르기로 했습니다. 저도 얼큰이라능..

근데 할 수 있을때 해보는게 좋은거같긴합니다. 그래서 제가 작년에 애쉬그레이로 염색을

검색 대상
띄어쓰기 시 조건