Xp
자동
Free-Talk

VNL 배구 보시는분 있으신가요?

이제 마지막 차이며 보령에서 열리고 있습니다.

그래도 배구를 좋아해서 꾸역꾸역 볼수있는 경기를 보고있는데 참 보기 힘드네요

리시브는 엉망이며 벽치기에 한자리에서 점수 5~6점 막내주는데 참 어떻게해야할까 싶네요

물론 이재영 이소영 양효진 공백이 크지만 대체로 들어온 선수들도 그래도 우리나라배구 주전선수인데도 

이정도네요 

리베로는 리시브가 안되고 이다영은 잘하다가 갑자기 토스가 엉망이 되고 김희진 선수는 벽치기만 몇번째인지

강소휘 선수도 벽치기 아니면 밀어치기하다가 그냥 아웃내보내고 그러다 안되서 페이크만 주구장창하고..

표승수선수도 들어와서 리시브 안되고 벽치기에.....

상대가 한국을 어떻게 이기는지 잘 아네요 김연경만 제어하면 된다. 실제로 통하고 있구요

그래도 이주아 박은진 선수가 조금씩 성장하고 있어 볼만하지만.... 나머지는 영 희망이 안보여요...

그래도 세계적인 명장 라바리니 데려왔는데 아직 합 맞춘지 얼마 안됐지만 그래도 경기력이........ 으악

그래도 홈에선 다를까 싶었지만 영 안되네요

지금 이상태론 내일 한일전도 기대가 안되네요 

Comments

기본 능력치가 많이 떨어지더라구요

역레발 성공?

WR

역시 역레발은 과학인가요?

갑자기 살아나네요

김희진은 이제 경쟁력을 잃었고 이다영 토스는 미친x 널뛰기 수준 과거 연주루나 박정아가 어느 정도 뒤를 받쳐줄 때 김연경의 위력이 살아났던 건데 현재 과도기를 거치는 입장에서 라인업 보면 솔직히 성적에 기대하는 게 무리같습니다

WR

역시 라인업이 문제겠죠 부상선수들 돌아오면 달라지겠죠 ㅜㅜ?

부상선수 핑계를 떠나서 세터만 완벽하다면 좋을텐데...이다영 매세트마다 경기운영이...엉망입니다... 줘야할타이밍에 헛짓을 하고있으니...1세트도 초반에 그 좋은 분위기에서 김연경 전위에있을때 김희진 백어택주고 있으니...
그래도 지난 경기들보단 여러코스로 공략하네요...저번주에는 속공없이 좌우만 주다가 불가리에게 털리고...

WR

저도 솔직히 신장때문에 이다영을 쓴다는 의견에 반대하는 입장인데

기본적으로 신장은 좋지만 연결과 볼배급 등등 다 별로에요. 성장까지 얼마나 걸릴지 모르겠네요

오늘 홈콜 장난아니네요...도공도 엄청 못하지만 홈콜이 아주그냥... 아까전 김연경 덩크슛은 그냥...주심이 그걸 못보다니...

WR

어차피 챌린지로 다 번복되는데 창피하게 자꾸 저런판정이 나오네요 ....

창피해죽겠네요....

심판들이 대놓고 편파판정을 합니다...하아.....

챌린지로 다 번복되니 대놓고 개망신...

배구도 홈콜이 있네요

WR

정말 창피합니다 ㅠㅠ

명장을 모셔와도 결국 경기를 뛰는건 선수죠..
김연경이 다할수도 없고....

기본적인 풀이 좁은것도 한몫하는거 같습니다. 이래서 남자든 여자든 2군을 만들자라는 이야기가 나왔었고 실제로 회의도 했었다고 들었는데 몇몇 구단이 반대했다고 합니다. 선수들 풀은 좁지, 팀들은 쓰는 선수만 쓰지(그것도 몇몇팀 빼면 외국인 몰빵...) 이러니 주전세터에 40이 다된 이효희선수가 국대를 하고 있죠. 재밌는 건 해마다 신인드랲하고 시즌끝나면 몇명은 임의탈퇴를 한다네요. 그러고는 실업팀가서 하고있구요. 뭐부터 해결해야 할지 감이 안오는 배구판이죠. 협회부터 올림픽 4위하고 왔는데 김치찌개 회식하고 그랬으니요 ㅡㅡ 너무 부정적인 이야기만 있는 것 같아 죄송합니다만, 현재 여자대표팀 주전 라이트로는 김희진은 뭔가 아쉽네요 센터도 아니도 라이트도 아니고 애매해진... 소속팀이 그렇게 만든 것 같아 아쉽습니다. 올 시즌도 라이트에 백목화가 들어오면 김수지와 함께 센터로, 공격력 늘린다고 라이트로 옮기면 고예림만 리시브 셔틀되구요(기본적으로 외국인 몰빵이 어마어마 했었으니깐요.). 배구를 좋아하지만 실질적으로 남자는 현대, 여자는 GS응원 하는 한 팬의 한풀이였습니다.

WR

저도 GS팬인데 반갑습니다.

도데체 2군을 왜 안만들고 좋은선수들은 닭장에만 있고 참 답이 없어보이네요

결국 김연경 은퇴 이후부터는 문제가 더 커지겠네요 

사실 기름집 팬된지는 얼마 안됬네요 ㅎㅎ 안혜진 선수가 예체능에 나왔었다고 해서 그때부터 팬이 됬었네요. 그 이후에는 차상현감독님이 부임하시고 국내선수를 많이 활용하는 점이 마음에 들어서 팬이 되었습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

협회부터 자기 밥그릇 챙기고 있으니 안타깝죠... 이번 U21대표팀 선수들 훈련도 현대캐피탈 구단에서 도와줘서 캐슬에서 현대선수들과 훈련했다고 하더라구요. 김호철 감독님 사건까지 이게 뭐하는 시츄에이션인지 싶네요.

여자배구 선수들은 이번에 정호영 선수가 드랲이라고 하는데 걱정입니다. 또 반쪽짜리 선수가 될까봐요. 게다가 픽도 인삼공사랑 현대건설 정도가 뽑을거 같은데 닭장에만 박혀있을거 같아서 아쉽네요.. 남자선수로는 대한항공에 임동혁이 제일 안타까운...

WR

진짜 재능있는 선수들이 닭장에만 있는걸 보면 참 안타까워요

이번에 정호영 평가는 제 2의 김연경까지 나오던데 이 선수를 과연 어느구단에서 뽑고

어떻게 성장시킬지도 궁금해집니다.

뭐 이러다가 그냥 닭장에만 썩혀두고 그러면 후 답이없어지긴 하겠네요 

현실적으로 보면 인삼공사나 현대건설이 유력한데 인삼공사는 외국인-최은지-레프트 이렇게 자리인데 정호영을 쓴다면 라이트로 써야하니 결국에는 최은지(혹은 다른 레프트)와 오지영 둘이서 리시브 폭탄을 가져가야 합니다.(쉽게말해 올 시즌 도공,삼성이라고 생각해야 합니다.)게다가 지난시즌은 외국인도 부상으로 나가리되었고, 나현수와 한송이, 이예솔이 번갈아 뛰었구요. 아니면 외국인이 어느정도 리시브를 참여해야하죠. 참, 주전세터가 염혜선이라는게 아쉽긴하더라구요. 기량이 너무 떨어졌다는게 보여서 선수기용에 대한 부분을 어떻게 운영할지 궁금하긴 합니다.(서남원 감독이 어떻게 할지...)

현대건설 별반 다르지 않네요. 외국인도 재계약했구요.(황연주는 어찌될런지...) FA로 고예림을 영입했고, 남은 한자리는 황민경으로 가네요. 문제는 이도희감독이 백업선수를 그리 많이 쓰지 않는다는게...(뭐 다른팀도 마찬가지니깐요...) 그나마 인삼이 선수를 고루 기용하는 면에서 현건보다 나은것 같네요. 실질적으로 정호영이 1픽으로 뽑혀도 선발이나 주요 백업 윙스파이커로 경기 나오는 경우는 힘들것 같네요.

어찌됬든지 김연경이후 장신 스파이커라는 점에서 궁금하게 되네요.

동메달은 못 땄습니다.
일본에게 져서 4등 했네요.

아 정확하지 못한 내용을 적었군요. 바로 수정하겠습니다. 죄송합니다 ㅠㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건