Xp
Free-Talk

나이 X 0.7 =

어제 가우스전자라는 웹툰을 보는데 0.7 이론이란게 나오더군요.

수명이 늘어났는데 과거의 방식으로 나이를 계산하면 변화하는
시대에 뒤쳐진다는 설명과 함께,

찾아보니 아예 없는 말은 아닌거 같은데
그래서 만 나이에서 x 0.7 을 곱해보니까
아주 파릇파릇한 나이가 나오네요

역시 저는 아직 젊다는걸 깨달았습니다.

Comments

중학생!

막 전역했겠네요. 여자친구 만들러 갑니다. 뿅

저도 오늘 보고 해보니...
아직 20대 므흣!!

20대!!!

0.8 곱하면 된다는 얘기는 들었었는데, 0.7까지 내려왔나요.

뭐 기분은 좋네요. 

총각때닷...

중위 연령 보시면 알겠지만, 예전엔 30이면 어딜 가도 형님이고 노땅이었지만 지금은 40이라도 중간밥도 안 되죠. 40이 막내 구실 하는 직장도 흔하고. 딱 20년 사이에 청년의 범위가 완전히 달라져 버렸습니다.

아니 내가 아직 20대라니 이게 무슨 소리야 

제가 생각해도 요즘은 지금 나이에서 딱 10살쯤 낮추면 되겠다 싶어요.

제 나이 지금 33살인데 제가 20살에 학교에 막 들어왔을 때 30살 고학번 형님이 계셨거든요.

당시에 제가 봤을 때는 와 진짜 아저씨다 라고 생각했는데 아무리 생각해도

지금 제가 그 정도로 보이진 않거든요. 

여러가지 요인으로 신체적, 정신적 나이가 내려가고 있는건 맞는 것 같습니다.  

아직 급식을 먹어야하다니...

*0.7로 돌아간다면.... 상상만 해도 행복합니다. 

만 나이 아니어도 14살이네요 만 나이면 13.3제가 어리긴 어리군요

0.7은 좀 과하지 않나요? 0.8까지는 그래도 받아들이겠는데..

아....군인......

한국 나이 14살 만 나이 12.6살 나오네요 초딩 때나 중1때로 돌아가고 싶네요 ㅠㅠ

0.7은ㅎ좀 심ㅎ한데요?ㅎ
0.8은 납득가능한데

많을수록 할인이 많이되는 

14살 개이득!

우와 20대 초반이라니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건