Xp
자동
Free-Talk

자동차 썬팅을 하려고 합니다.. 조언부탁드릴께요!

얼마전에 중고차 알아본다고 조언도 구하고 그랬었는데..

이러한 저러한 이유로 새차로 구입하였습니다.

썬팅과 블랙박스 시공하려고하는데

블랙박스는 qxd3000 커넥트 제품으로 선택했고

썬팅이 고민인데 브랜드가 많이있어서 선택을 못하겠네요.

인터넷보면 브이쿨K, 솔라가드 세턴, 레이노S9, 레인보우V70, 아마테라스 HN

이렇게 많이들 사용하시는 것 같은데..

적당한 가격으로 괜찮은 제품 있을까요?

블박과 함께 100이상은 안되었으면 좋겠네요

Comments

저같은경우 2년전에 아이나비 칼트윈초창기때 rx로 파썬까지(쏘렌토) 70주고했었는데 다른데도 그러겠지만 10년보증되고 만족하며 잘타고있습니다
근데 썬팅은 너무다양하고 정답이없어서 비슷한스펙에 많이쓰고 가격좋은게 좋죠

WR

컴퓨터 부품이면 회사하나하나 특징까지 꿰고 있을텐데..

자동차에 전혀 관심없다가 요번 와이프때문에 차를 구입하는거라..

자동차 관련 부품들에 기본지식이 없으니 정말힘드네요

그럴때는 그냥 맘편하게 해당차량카페에서 검색해서 사람들이많이하고 검증된 공식샵 가는것도좋긴합니다 썬팅이 시공자숙련도가 정말중요해서요

개인적으로 썬팅을 고를때는 금속이냐 비금속이냐를 먼저 고르셔야 된다고 봅니다
이거 선택한 후에는 가성비를 쫓을거냐 네임밸류를 쫓을거냐를 선택하시면 되구요
이렇게 두 개 선택하시면 어느정도 추려지지 않을까 싶습니다

WR

혹시 금속과 비금속의 장단점이 있을까요?

제가아는 금속의 장점은 외부에서 보기에 멋있다

단점은 전파가 잘안통해서 GPS나 하이패스 등 가끔 오류 날 수 가 있다정도 인데..

맞는 것인가요?

제가 브이쿨k 금속 제품 사용중입니다
하이패스는 아직 불량난적이 없구요
Gps는 스마트폰 gps가 가끔 튑니다. 샤크 안테나 달린 순정 내비라면 안테나가 밖에 있어서 문제될게 없구요
그리고 주차장 인식이 번호가 아닌 RF인식(맞는지 모르겠네요)이라면 안되는 경우가 있다고들 합니다
그리고 오래된 터널에 가면 무아레 현상이라고 필름이 울어보이는 현상이 있습니다

틴팅은 다 비슷합니다 금액대 정하시고 본인이 원하시는 스타일(반사, 색깔 등) 선택하면 됩니다 저는 반사필름 안 좋아하고 심플한 게 좋아서 루마 버텍스 했었습니다

WR

금액대는 전체해서 40~60사이면 좋을 것 같은데.. 버텍스로 진행하면 가격대가 맞을까요?

깔끔한 거 좋아하시면 버텍스도 좋아요 전 900으로 다 했는데 다시 한다면 앞 유리만 900 다른 곳은 700으로 할거 같아요 다른 분들도 그렇게 많이 하더라고요 700으로 다하면 견적 50~60선 전면 900 포함하면 70 조금 넘을 겁니다 이전 차는 후퍼옵틱이었는데 터널 들어가면 무아레 현상 생겨서 별로였어요

필름의 퀄리티, 과학적 원리가 매우 간단해서,,,품질차가 이제는 거의 없다고 보구요, 시공업체만 잘 골라서 열차단 필름으로 하세요. 

여름, 겨울 모두 난방 냉방 효과가 있다고 합니다. 겨울은 별로 체감은 안되는데, 운전할 때 여름엔 엄청 체감되요. 

여기는 업자의 글,,,필름 추천글은 아닙니다. 이 정보 기반으로 공부해보고 선택하세요. 

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=161390&cpage=

WR

좋은 글이네요! 일하면서 몰래.. 정독해야 겠습니다.

농도도 매우 중요합니다.
대부분 30/15 혹은 35/15를 하시는데 저는 밤에 사이드미러가 보기 불편해서 다 떼고 50/30으로 새로 했습니다.

전면은 비금속, 측면은 금속으로 하셔도 좋습니다. 다만, 두 가게를 들르셔야 할지도 모릅니다.

WR

전면 비금속, 측면 금속 조합도 많이 하시는것 같드라구요!

참고하도록 하겠습니다

농도는 전면 50, 운전석조수석 30, 나머지 측후면 15 추천합니다. 개인적으로 전면 30, 측후면 전체 15는 너무 어둡더라구요.

저는 이번에 브이쿨k로 했습니다. 시안성이 좋아서 선택했구 단점은 아파트카드인식이 안됩니다. 썬팅이 샵마다 가격차이가 꽤 있어서 여러곳 전화돌리신 후 선택하시면 될거 같습니다.

ㅎㅎ 저는 쿨맥스인가? 저가제품으로 했는데 아주 잘쓰고 있네요 사실 차가 오래되어서 선팅이 옅어져서 한거라 그냥 금액맞춰했네요

레이노 s9 이 가성비가 좋죠. 60정도면 시공됩니다.

정면 30 측후 15 썬룹 5 가 딱 좋습니다.

WR

레이노 s9는 쿠폰포함 35정도에 가능하네요.. 크로마 7은 45 브이쿨 k는 60정도네요..

엄청 저렴해졌네요. 가성비는 더더욱 올라갔을겁니다.

작년에 제 지인은 55에 했는데, 충분히 만족하고 다닙니다.

전 참고로 스미스클럽 T1 등급인데, 이 또한 가성비 괜찮다고 생각합니다.

WR

답변 감사합니다!

영업에 당해서 결국엔 평이 가장 좋은 브이쿨 K로 진행했습니다..

확실히 시인성이 좋아서 만족스럽네요..!!

좋은걸로 하셨네요.

개인적으로 썬팅은 좋은걸로 할수록 만족감이 큰 것 같습니다.

저도 다음에는 후퍼옵틱으로 해볼려고 합니다.

전 솔라가드 퀀텀으로 했는데 전파방해는 전혀 못느끼고 있습니다. 시안성이 좋아서 짙은 농도로 했는데도 야간이나 비올때 어두움을 못느낍니다~ 가격이 비싼편이지만 만족중입니다 ㅎ

WR

브이쿨K로 최종 진행했습니다..!

전면 28/측면 14? 이렇게 진행하였고 시인성은 만족스럽네요.!

솔라가드퀀텀도 동호회에선 인기많던데 한번 보고싶네요!

레이노 필름 잘쓰고있습니다

WR

레이노 크로마7도 고려했었는데 결국 브이쿨K로 진행했습니다!

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건