Xp
자동
Free-Talk

심심한데 군대에서 휴가 못간 기간 챌린지 해볼까요?

전 말년즈음에 휴가 가려고 하면 사고가 연달아 터져서
포상휴가 잘리고 하면서
10개월만에 말년휴가 가고 땡쳤습니다
여러분은 얼마나 길게 휴가 못가보셨나요?

Comments

해군 육상 휴가 128일 나갔었습니다... 연예인 했으면 피곤할 뻔했네요..

WR

와... 부럽...

두 달 군생활 더한거 빼주세요 

WR

그건 못들은걸로 하겠...

국방부 아조씨 여깁니다 !!

WR
굿굿

저는 7개월정도 못나간거 같네요. 생일때 나가려다가 핵실험 터져서 못나가고.. 나중엔 gop 투입 훈련기간이라고 통제 받고.. 결국 gop 4개월동안 약 40일의 휴가를 쏟아부었습니다.

WR

저도 gop 출신이지만 gop는 그런게 않좋아요

앗 저도 gop!
않 좋아요 말구 안 좋아요!
죄송.. 직업병이라..

WR

수정 완료...

WR

저도 gop 출신이지만 gop는 그런게 안좋아요

저는 일병 5호봉때 처음 바깥공기 마셔봤어요

WR

100일휴가를 못가셨다구요???

휴가 때만 되면 북한이 미사일을 쏴대는 통에 그렇게 됐네요... 상황과 관여된 부대여서 그런지 계속 휴가제한 같은게 걸렸거든요

WR

아... 형제여...

카투사 출신은 조용히 지나갑니다 

WR

와..........카투사

카투산데 휴가는 참 적었죠. 대신..

휴가만 따지면 얼마 나가지도 못했죠 저희는  어휴 CQ, 스듀, 포폴, 훈련, 지역대 당직 등 생각만 해도 끔찍하네요.

7월 신병 위로
8월 포상휴가
12월 1차 정기
5월 2차 정기
10월 포상
12월 말차 전역

한 번에 몰아쓰는 스타일인데도 5개월 텀이네요

WR

5개월씩이면 텀이 좀 긴데요

전 휴가 오래 못나간건 아닌데
신교대 6주차에 911터져서 전쟁나는줄 알고
일병휴가때는 연평해전(맞는가..월드컵 34위전 담날이었는데) 터져서 또 전쟁나는줄 알았었죠. 휴가복귀해야하나 부대에 전화하고...
그리고 휴가끝나고 복귀했더니 태풍 루사가 부대를 덮쳐서 복귀날 밤부터 지붕날라가고 토사 뒤에 내려오고 하는거 막는다고 정신없었던 기억이 갑자기 떠오르네요.

참, 휴가 못나간 기간은 일병5호봉때 나가고 상병 7호봉때 나갔으니 한8개월쯤 되겠네요.

WR

그러게요 저도 휴가 나가려는데 gop에서 총기 사고로 제한해서 못나가고 그랬어요
군대는 사고가 터지면 꼭 제한을...

해군이라 1년에 15일 정기휴가
5주에 한번 2박3일
가끔 특박

WR

아... 해군 싫다...
아...망할 육군...

육군인데 100일 휴가 후 거의 한 달에 한 번씩 나갔습니다. 총 90일 정도 휴가 나간 것 같아요. 680일 정도 군생활이었는데 이 정도면 많이 쓴 것 같아요. 선임들에게 조청 소리 들었습니다.

신병위로+정기+4박5일 2개였네요
그래서 일병~상병 6개월가량 동안 짱박혀 있었네요 고향도 멀어서 면회도 못한...

포상한번 위로한번없이 최소한의 휴가인 100일,일병,상병,병장휴가만 딱 다녀왔습니다. 행보관이 좀 이상한놈이었는데 절 싫어했어요..

공군이라 주로 4,5주에 한번씩 나가다가 딱 한번 9주 못나갔는데 6주째부터 진짜 미치겠더군요.

6주 패턴 익숙해지면... 한 번 휴가 짤렸을때 지옥이 눈앞에..

공군이라 그런지 짤리는 일은 부대에서 아예 없었는데 한번 사정이 생겨서 땡겨썼더니 저런 사단이 벌어지더군요.

6674 였고 이등병 때 면회외박 1번
신병 휴가 4박 5일 한 번
일병 정기휴가 9박 10일 한 번
나머지 다섯 달 매달 꼬박 4박 5일
상병 정기휴가 9박 10일 한 번
나머지 여섯 달 매달 꼬박 4박 5일
+소대 휴가로 한달은 두 번 가서 + 4박 5일
특박 2박 3일 한 번
병장 정기휴가 8빅 9일 한 번
나머지 세 달 매달 꼬박 4박 5일
대충 100일 정도 나갔네요!
KCTC라는 요상한 부대에서 군생활 했습니다

저는 100일 휴가 나가고
상병 달고 나갔어요!
9개월만에??

일병에서 상병 기간에 9개월간 못간적이 있네요.

전 일병때 정기나가고 상병+말년+포상2개 몰아서 말년에 다녀왔네요

그리고 다다음날 전역
(원래 전역 전날 복귀 생각했는데 중대장이 못하게 해서)

아니 이강인선수 벌써 군대를

빨리 다녀와서 군대때문에 손해보는일 없으려고 다녀왔습니다

휴가를 못간건 아니지만, 대대장이 바뀌면서 훈련 열외 없다 하여 유격훈련받고, 행군해서 복귀한 날 말련휴가 나왔다가 복귀하고 다음날 전역했습니다.

공군이고 크루근무고 각종훈련 다 참가해서 휴가 엄청 자주 나갔었는데

목함지뢰 터졌을 때 3달 반 동안인가 휴가 못나가고 군복입고 자고 단독군장 생활 하는데

접두사 접미사로 씨X이 떨어지질 않더라구요...

일병 말 때(그러니까 상병 달기 바로 직전) 정기 휴가 이후 GOP 철수하고 보상휴가 나갈 때까지 약 8개월 정도 못 나간 적 있습니다.

생각해보니 일병 정기 휴가도 대략 7개월 기다리고 갔었네요.

자대배치 받은 뒤 2주만에 훈련 중 십자인대 파열!
무릎 검사에 2번 수술한다고 4월 중순에 다쳤는데 9월 말에 춘천병원을 통해서 의병전역했네요.
신병,1-3차 휴가 다 끌어쓰고 병가 30일인가 써서 만약 의병전역 못했으면 1년은 넘게 못 나갈뻔 했네요.

TMI) 육군 전에 공군 군악대 입대했는데 햇빛 알레르기 및 하지정맥류로 3일만에 귀대조치..
훈련소 두 번 다녀왓습니다? 하하하ㅠ

육군 26개월 복무 시절..

12일 있던 외박을

부대 특성상 3일씩 4번 집에 가게 해주어서...

정기휴가에..

포상 한번 끼고 나니..

제일 길게 못 나간건

4달 정도였던 것 같네요..

폐결핵, 기관지확장증, 천식, 폐가 돌처럼 딱딱한 병? 있었지만 현역 갔다온 사람 찾는다면 그 사람 여기 있습니다.

총 복무일수 637일에
총 휴가일수 132일이었습니다

자대에서 기록이라고 그러더군요

첫휴가를 상병달고 나갔네요. 1년 넘어 집에 갔습니다.

파병 8개월
10개월 존경합니다

일병,상병,병장 정기휴가 다 반틈씩 끊어서 나간 관계로 최대텀 해봐야 3개월 정도입니다.
군악대였는데, 브라스밴드에 소조밴드까지 해버리니 행사일정 때문에 항상 그랬네요...유독 보컬만요.
당시 군악대장이 말년대위였는데, 전역후 그 지역에서 먹고 살 예정이라 지역 인맥 형성위해 저희 무쟈게 굴려댔더랬죠.
포상은 총 4개 받았는데, 하나는 저희 연주 담당관님한테 샤바샤바해서 당시 여자친구랑 헤어진 후임한테 양도했고 2개는 군악대장이 짬시켰고...결국 한 번 나갔네요.
그 와중에 긴급행사 일정 때문에 조기복귀 두 번하고...전역날은 전역 신고하고 행사 한 건 뛰고 전역했습니다.
저희는 규모는 작아도 중대편제에 외박일수 같은건 따로 관리했는데, 아버지 군번에 이어서 행정까지 떠맡은 이 후 흑화해서 애들 잔여 외박일수 죄다 +시켜버렸네요.

그래도 불쌍하다고 근속 30년 넘은 원사이신 군악연주 담당관님이 전역 한 달 전부터 행사 제외한 모든 일과,점오까지 열외시켜주신 덕분에 도인처럼 살다 전역했습니다.

공군이었고 총휴가 151일이라... 7주가 제일길었던거 같아요

1월군번인데 제 위로 달달이 선임 11명 있어서 100일휴가 일병휴가 상병휴가 말년휴가만 깔끔하게 다녀왔습니다 이병때부터 일병2개월째까지 강안gp에 들어가있어서 전역때까지 외박도 이틀 못쓰고 전역했습니다

100일 휴가 후 일말때 첫 휴가 나갔습니다.
다만, 상병때부터 거의 매달 휴가를..

전경 출신으로 100일 휴가 제외 하고 일반 휴가는 한 번도 못 나오고 말년 1달 나왔습니다. 물론 2달에 한 번 2박3일 외박은 나오구요..

10개월 정도..

흠 11월에 신병위로휴가 4.5초였나 갔다가

일병 휴가 다음해 7월에(일병 6호봉) 나갔네요

8개월 만이네여.

그 사이에 외박 2번인가 나가긴 했지만서도...

10개월와...
사람미치는거아닌가요

천안함과 연평도 포격 으로 상병정기 병장정기 휴가가 기약없이 밀렸었습니다.

연평도 포격으로 사망한 병장과 동기입니다

선임 중 한명이 휴가를 신청하면 그 날 전후로 해서 꼭 무슨 사고가 터집니다

그래도 저희 부대는 다른 곳이 다 잘라도 웬만해서는 안 자르는 곳이라 그냥 장난 중에 하나였습니다 ("오 야 휴가 기간 겹친다 무슨 일이 일어나겠네 이 날 피해야겠네")

저는 11월 입대에 신병휴가를 5월에 나갔던 거 같아요
원래 상병달고 나갈랬는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건