NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

바빠야되는 강박증 친구가 있습니다.

일단 제 마인드부터 말씀드리자면

저는 누가 밥먹자거나 술먹자거나 하면
얼굴봅니다. 그게 친구이든 거래처사람이든 선,후배이든 말이죠. 아마 매니아분들과도 시간장소만 맞으면 저는 가볍게 술한잔 할 수 있어요.

근데 저도 야근을 한다든지, 선약이 있다든지, 그것도 아니면 도저히 피곤하거나 귀찮아서 라든지 이러면 약속을 거절할때가 있습니다. 보통 다 이러실겁니다. 모든사람을 만날 수는 없으니까요.

제 친구 중의 한명이 있는데요. 이 친구는 바빠야되는 강박증이 있는 친구같습니다.

어쩌다 이 친구가 저한테 보자고 약속을 잡을때 제가 거절을 할때가 있겠죠?(진짜 웬만하면 저는 거절을 안합니다.)

몇일 있다가 제가 한번 보자고 하면 열에 아홉은 안된다고 약속을 깝니다. 진짜로 다른 선약이 있을수도 있겠지만 이런게 지속되니까

이 친구는 본인이 필요할때는 연락하고, 제가 필요할때는 그렇게 생각을 하지 않는구나라고 요즘들어 생각이 들게 되네요.

저는 이 빡빡한 정글같은 세상에서 적어도 가족이나 친구끼리는 가식없이 보고싶으면 보고, 안보고싶으면 안보고 이런 솔직함이 좋다고 보는데 친구사이에도 그런 바쁜척이 필요한가 생각이 듭니다.

15년 넘은 친구사이에도 과연 겉으로 보여주기가 중요한건가 싶습니다.

Comments

바빠야 되는 강박증때매 일정을 빡빡하게 잡아놓았을 수도 있죠.. 그냥 선약이 있을수도 있구요. 바쁜척이라 하셨는데 바쁜척이 아닐수도 있을 거 같아요. 그냥 그분에 대한 감정이 안 좋으신 거 같네요 일련의 사건때문에

WR

그니까 약속이라는게 될수도 있고, 안될수도 있는건 이해가 가는데

제가 본인 약속을 진짜 어쩌다한번 깨면
제가 잡는 다음약속은 거의 무조건 깨더라고요.

이것도 한두번이면 우연인데 깬약속 다음에는 당연히 까일거라 생각하고 약속 잡아요

그 분 심리는 정확히 모르겠는 데 제가 요즘 준비하는 것 때문에 근 1년 정도 친구들 약속을 왠만하면 다 까고 있어서요..

연애+기타등등 할 것 이런 게 겹치면 주말에도 일정이 풀로 찰 때가 많더라구요ㅠㅠ 친구들이 보자고 한 날들은 다 미리 하기로 한 게 잡혀있구.. 그 친구분도 사정이 있을 거 같아서 댓글 달아봤습니다. 친한 친구시라면 일부러 피하는 건 아닐거 같아서요

WR

사람만나는거 좋아하는 저도 요즘 인내심에 한계가 오나봐요.

이럴거면 굳이 내가 매달리면서(?)까지 만날필요가 있나 싶을정도로요. 주변에서 얘기들어보면 이렇게하다가 서로 연락이 뜨문뜨문(누군간 하겠지 이런마인드로) 친구사이가 멀어진다고 하던데 그런시기인가봅니다.

제 친구중에도 강박이 있는 친구가 있습니다 대학생인데 건축과라 꽤 바쁜 모양이더라구요 일주일에 세네번 밤새기도하고.... 힘들다 쉬고싶다 입에 달고 살지만 방학되면 일주일 이상 놀지를 못하고 알바구해서 일하고하더라구요...학기중엔 정말 못봅니다
근데 정말 어느정도 바빠야할 강박이지 작성자분처럼 일부러 약속이없는데 까고 그런건 아니라... 친구분이 어떤 생각이신지 궁금하네요

WR

글쎄 진짜 바쁜걸수도 있겠고,
확증은 못하겠고 참

친구 여럿 오래보면 그런 케이스가 소수 보이긴 하더라구요 그 친구분 본인 입장에서 상대가 누구든간에 자기가 딱 좋은 시간에 먼저 연락해서 그 사람 시간되면 보는게 약속이 성립되는 조건일거예요 아마 그런 타입은 넉넉하게 시간 갭을 두고 사전약속은 잘 안잡겠죠
근데 워낙 사람들이 다 달라서 이미지관리하는 친구도 있긴 하더라구요 누구나 약간은 그럴수도 있지만은

WR

이제 인내심에 한계가 와서
저도 먼저 약속을 안잡고, 언제 연락하나 두고보자 이런 소시민 마인드가 될까봐

다소 두렵기도하네요. 인간관계에서 쪼잔해지면 안되는데요

인내심 테스트 하는 느낌 지극히 정상이십니다 시간 지나니까 내가 일방 이해하는게 대인배되는게 아니라 인간관계를 나 자신 위에 두는게 되더라구요 어짜피 자동으로 올바르게 변모하실겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건