Xp
자동
Free-Talk

헬스 관련 질문드립니다

40 되기 전에 애기랑 프로필 찍어보려고 용쓰는 중입니다. 살이 넘나 쪄서 이제 2달간 하는 중이고, 무게보다는 자세 잡고 힘 느끼려고 애쓰는 중입니다.

모든 직장인 분들이 그러하시겠지만, 퇴근하고 운동하고 집에오면 8시입니다. 때문에 이 시간에 단백질을 섭취하는 것이 옳은지, 아니면 6시 이후 금식을 하는게 옳은지 모르겠습니다.

헬스장 트레이너님께 여쭤보니 하루에 단백질 400그램은 먹으라고 하더라구요. 매일 아침에 닭가슴살 200그램 섭취중인데 나머지 200그램을 8시건 9시건 먹고 자는게 맞을까요?

개인적으로 기회의 창을 그렇게 믿지 않아서 섭취를 빨리하는게 좋을까 하는 생각도 있지만...여기 계신 고수님들께 꼭 여쭤보고 싶습니다.

댓글에 먼저 감사드립니다.

Comments

하루 2시간 이상씩 빡 웨이트 하는 것 혹은 너무 마르신 분 아니면 하루3끼면 추가 단백질 섭취 안하셔도 무방하고 저는 생각합니당

WR

댓글 감사합니다. 제가 보통 아침은 닭가슴살 200그램, 점심은 걍 회사에서 밥, 저녁은 안먹거나 코스트코 프로틴바 먹고 운동하고 집가서 닭가슴살 추가 200그램 먹었는데요. 외형적으로는 좀 빠진 것 같은데 이상하게 몸무게는 안주네요... 많이도 안먹는데...

먹어야 할 양이면 드세요~ 그 시간에 드셔도 잠 자는데 불편함 없으시면 드셔도 된다고 생각하네요. 전 속 멀쩡해서 한창 감량하면서 5끼 먹을 때 더 늦은 시간에도 꾸역꾸역 먹고 자고 그랬는 데 잘만 빠지더라구요

괜히 6시 이후로 금식 이런 생각 안 하셔도 괜찮아요 어차피 먹는 양이 같으면 빠지는 것도 똑같아서요 

WR

댓글 감사합니다. 결국 먹고 안빠지는건 운동이 부족해서 그런거겠죠?
하 노력하는데 잘 안되네요

다이어트는 식단이 다라고 생각해요 운동은 거들 뿐. 아마 몸무게를 너무 자주 확인하셔서 체감이 안 되는 게 아닐까요? 일주일에 한번 정도만 봐보세요! 이미 살이 좀 찐 상태면 정체기 올 때까지 훅훅 빠질겁니다

WR

체중계를 자주보긴 하는 것 같아요. 하루에 다섯번정도 올라가는 것 같네요 조언 감사합니다.

그냥 밥대신 보충제를 한끼대용과 운동후 드시면 충분히 단백질량을 충족하는데요.포대유청중 딸기맛은 우유랑 드심 질리지않게 드실수있고 골든스탠다드 커피맛WHEY경우는 물에 드셔도 질리지않게 드실겁니다.
저같은 경우는 근손실얘기할 선수급도 화보급도 아니라서 공복에 유선소운동으로 스트레칭부분별로 15초씩 그리고 조깅하고 보충제와 아로니아섞은 요플레,점심은 먹고싶은걸로 저녁은 운동후 보충제와 요플레입니다.저녁은 습관화되심 안드시거나 소식가능하실겁니다.그과정이 힘드실땐 오이를 고추장에 살짝 찍어드시거나 여유되시면 방울토마토6개까지나 그냥 토마토중짜로 하나드시는것은 어떨지요.아침이 너무 공복감있으시면 바나나하나 삶은계란2개면 보충제포함해서 단백질뿐만 아니라 바나나가 염분배출과 빠르게 에너지를 낼수있게 도울것이고 계란노른자에선 여러가지 영양소도 채우실수 있을겁니다

WR

정성 댓글 감사합니다.
신타 초코맛 한통 남았는데 이걸 저녁 대용으로 먹어야 할 것 같아요. 그럼 쉐이커를 사야겠네요. 소비는 즐거운 일

운동하고 저녁 대신 프로틴 한스쿱이랑 방울토마토 6알 정도로 먹어봐야겠습니다. 득근하세요!!!

보충제 한스쿱 정도는 괜찮을 듯 하네요

WR

보충제 먹기 위해 쉐이커 사러 가보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건