Xp
자동
Free-Talk

신교대 조교 출신이 본 임시완 씨 휴가 논란

임시완 씨 휴가 논란이 매니아에도 피어오르네요
밑에 글에 조교가 아무리 휴가를 많이 나가봐야 80일 미만이다 라고 하셨는데요
아마도 많은 신교대 조교들이 80일 이상 휴가를 나갈 겁니다

저는 기수 위로 휴가로 총 56일을 받았습니다
여기에 연가 28일 신병 4일만 더해도 88일 입니다
그리고 포상 12일을 받아 총 100일 나갔는데
많이 받았다고 하기는 어려웠습니다
흔히 말하는 A급은 전혀 아니라서요

사진을 보시면 25사단 신교대 조교도 크게 다르지 않다는 걸 알 수 있습니다
기수 위로 40일과 보상 휴가 13일을 받네요
포상 휴가를 전혀 따지 못해도 86일을 나갑니다

임시완 씨는 기수 위로 휴가를 26일 받았습니다
아마 행사와 병가로 인한 열외 때문에
기수 위로 휴가 14일을 잘린 것 같고
만약 기수 위로 휴가 40일을 다 받았다면 문제지만
규정대로 처리한 것 같습니다

그리고 병가를 12일 받았네요
즉 임시완 씨는 다른 조교보다 휴가를 19일 더 나갔지만
사실 7일 더 나간 셈입니다
과도한 특혜라고 비난할 정도는 아니라고 생각합니다

Comments

조교로서가 아니라 연예병사가 폐지된지 오래인데 연예병사로 쓰이면서 휴가를 받았으니 특혜논란이 발생하죠. 조교가 행사뛰면서 MC역할을 하는게 정상적인건 아니니까요.

그럼 연예병사로 '쓰인'게 임시완 잘못이라구요?????
조교를 연예병사로 '쓴' 부대 잘못이 아니구요?

혹시 연예병사로 '쓰일' 권한이 없는 임시완이 군법을 조작하거나 간부를 조종했다는 근거가 있던가요? 전 그런 기사는 못본 거 같은데...

당연히 부대 잘못이고 국방부 잘못이죠.

최소한 매니아에선 임시완 잘못이란 식으로 글 쓴 분을 본 적 없는 것 같네요.

특혜라는 표현 자체가 임시완 잘못을 뜻하는 거 같은데요.

특혜를 주는 주체가 국방부이니 특혜라는 표현 자체는 국방부 잘못이라는 의미에 더 가깝지 않을까요?

임시완이 달라고 해서 준 건 아닐 테니.

그렇다면 다행이네요.
전 이게 논란이 되는 양상이 매우 별로였습니다. 마치 임시완 잘못으로 임시완만 특혜를 받는다는 식으로 몰아가니까 진짜 잘못한 군인은 슬그머니 묻히고요.

WR

네 연예인이 아니면 불가능한 경우 입니다
일반 병사면 기수 중에 열외하기가 어렵습니다
다만 임시완 씨 경우는 그만큼 기수 위로 휴가를 잘렸으니 엄청난 특혜를 받았다고 보기는 어렵다고 생각합니다

그러면 욕먹는 대상이 국방부가 되야 될 듯 합니다
사실 군대에서 자기가 하고 싶다고
할 수 있는 건 아니자나요
시키니까 어쩔 수 없이 했을 수도 있죠

국방부가 욕먹을게 맞죠

수송관과 그다지 사이가 좋지 않아서 포상 한번 받은 저로서는 경이로운 수치네요.

원래 사람들은 자기가 다녔던 군대가 이세상의 전부라고 생각하는 경향이 있어서요..

조교들이 원래 저정도 휴가가는걸 모르는 사람들 은근 많습니다..사실 저도 몰랐어요..

몰랐다는걸 인정하면 그만인데 그건 또 잘 안해요.

자기가 다닌 군대가 이세상의 전부인걸 떠나서.

자기가 다닐때 처럼 힘들어야하고 휴가도 적게 가야하는게 

진짜 군대라고 믿는 사람들이 많습니다.

말로는 선진병영을 말하고 미군을 본받자고 하는데,

일본군 수준으로 머물길 바라는 이상한 상황이죠. 

또 그런 사람들이 좋다 선진 병영하자고 군인들 휴대 전화 소지 가능하게 해줬더니, 군대가 이제 개판 다 되었다고, 보안이 엉망될 거라고 호들갑 떨었을 거 같네요.

애초에 징병된 사병들에게 막 비밀 다루게 한 정신나간 군인과 시스템이 문제였던 건 모르고...

진짜 어이 없죠. 부사관 장교들이 처리해야할 비문들을 본인들 귀찮다고 병사들이 처리하도록 하려고 2급 비밀 접근권한 남발합니다.
이러니 중대마다 2급비밀 접근자가 두자릿수가 넘어갑니다.

그래놓고 비문 관리가 철저하기를 바라는데 이건 뭐 양심도 정도껏 없어야지 맨날 사고나면 병사들만 영창보내려고 기를 쓰죠.

맞습니다. 아직도 무슨 쌍팔년도처럼 군대가면 무조건 1년 넘게 밖에도 못나온다 아는 수준에 머물러 계신 분들 의외로 많다는 거, 이번 소식 댓글 보고 알았네요.

조교들은 기수별로 행군 숙영 유격 수류탄 다뛰기 때문에 휴가가 나오는게 당연한데 사람들은 잘 모르더라구요.

조교로 입대한 병사를 지들 꼴리는대로 행사 끌고다닌 국방부가 양아치죠.

위로휴가 진짜 많긴 하네요. 요즘 대략 복무일수가 550일 정도인데 약 22%가 휴가 인거네요..

항목 별로 보면 수긍 할만한데요.
부대나 국가행사에 따른 휴가를 안준다면
그것도 역차별 일수도 있으니까요.

저런 행사차출이 그냥 보면

남들 일할때 놀러나간걸로 보일수도 있는데

또 그게 아닐겁니다.

저런 행사가 평일에만 있는것도 아니고, 자대에 있는 동기들 쉴때 파견갈수도 있고

혹은 부대원들 일할 때 자기가 파견나가니 남은 부대원들대로 부담가고...

근데 저수치가 정상적으로 가능힌것도대단하긴하네요 2년2개월 땅깨로 40몇일 휴가나왔었는데 정말 경이롭네요

연예병사랑 조교랑은 사정이 다른데 사람들이 그 부분을 착각하는 것 같아요

20년전에도 신교대 조교 휴가 많은거야 유명했죠..
휴가 많다고 조교 하자고 얼마나 꼬셔대든지
행사 돌려댔으니 나름대로 포상은 해줬네요..

조교들은 중대 소속임에도 중대에 인원이 몇명 안됩니다.

그래서 중대장 포상을 소수 인원이 나눠먹기하다보니 휴가를 많이갈뿐이죠.

모든지 남들 쉴때 일하면 보상받아야 합니다.

저희 중대에서도 상급부대에서 언어병필요하다고 미국에서 대학다니던 친구를 데려갔었는데 비슷한경우라 봅니다.. 보직상관 없이 그냥 필요하면 데려가는거죠...

밑에 글썼던 사람입니다 휴가 80일은 해당 포털 기사댓글 내용에서 발췌한 내용이라고 기재했었는데 그럼 그 댓글내용이 사실이 아닌걸까요? 부대마다 사정에 따라 휴가일수가 그 정도인 조교들도 있는게 아닌가 싶네요

WR

네 사단마다 휴가 일수는 다를 수 있습니다
하지만 큰 차이는 없을 것 같습니다

사진을 보시면 포상휴가를 전혀 받지 않아도 80일 이상 휴가를 받습니다
100일 정도의 휴가가 전혀 말이 안되는 수준이 아닙니다
80일도 마찬가지 입니다

사실 120일이 넘는 경우는 잘 못봤는데
병가도 있으니 나름 이해할 수 있는 수준 같습니다

음 제 글을 오해하신건지 모르겠지만
저는 그냥 그런 논란이 있다는 것을 공유한 것 뿐 그게 전혀 말이 안된다라는 의견을 개진하지는 않았습니다 특별히 어떤 의견을 내세우고자 글을 쓴 것도 아니었구요 해당글 댓글들을 보셨는지는 모르겠지만 제 의견은 휴가일수와는 별개로 오히려 일반병사를 행사에 끌어다쓴 책임자들이 문제라는 의견이었습니다

-댓글을 작성하고 다시 게시글을 읽어보니
한쪽으로 편향되게 보일 수 있는 정보들이
많다는 생각이 드네요 중립적인 입장에서
의견공유의 목적으로 글을 썼다고 생각했는데
다음부턴 좀 더 조심해야겠습니다

WR

제가 잘못 썼네요
아무리 휴가를 적게 주는 사단 신교대라고 해도 80일 정도는 충분히 받을 수 있다는 뜻이었습니다

커피앤던컨님의 의견 잘 이해했습니다
편안한 밤 되세요

WR

네 이해해주셔서 감사합니다
디앤써 님도 편안한 밤 되시길 바랍니다

아랫글에도 몇 분 계시지만 조교들 휴가 시스템도 잘 모르는 군필이 군필 부심 부리는 것부터 웃기고, 정작 욕 먹어야할(행사 차출한) 사람들 대신 욕먹는 임시완만 불쌍하게 되었네요.

임시완 욕하는거 자체가 웃긴거죠 누가 조교하면서 행사 나가려고 해요 위에서 부르니까 나가는거지 행사뛰면서 군생활할거였음 방송병이나 군악대쪽 가죠 뭐하러 조교씩이나 하면서 행사다녀요

요새 휴가 많긴 많네요. 전 100일휴가 4박5일 일병때 6박7일 상병때 6박7일 병장때 9박10일에 신교대 우수훈련자 3일포상은 일한다고 날리고...대대ATT준비한다고 한달 밤새서 2박3일 받고 사단장 표창받아 4박5일 받고 외박 5번 했던거 같은데...당시에는 저도 나름 포상 2번이 있어 잘 나온거다였는데 요즘은 더 자주 나올수있나보네요. 하긴 고생하는데 휴가야 잘 챙겨주면 좋죠.

요새 휴가가 많다기보다 애초에 조교들은 주말 없이 스케쥴이 빡세서 일반 병사들에 비해서 휴가가 많은 편인데 조교들 중에서도 편차가 있겠죠. 거기서도 임시완은 각종 행사들까지 차출됐을텐데 포상이 많은게 당연하다고 생각합니다.

병가를 휴가로 쳐버려서 총 일수는 123일이지만
12일은 병실에 누웠을테니...
110일 대를 휴가 나갔다고 봐야할 것 같습니다.
제가 나온 신교대는 조교들 100일 못 나가면
바보라는 소식을 조교된 동기한테 많이 들었고
임시완 같은 경우에 여러 행사를 참여한 것을
볼 수 있는데 주말에 차출되어 일하는 경우는
위로휴가나 포상휴가로 일한 주말을 보상해주는게
보통이라고 생각합니다.

뭐 제가 군대때 인사병이었는데 제가 본 병사 최고 일수가 180일이라 별로 특혜라고 생각 안되네요..  조교라 해봤자 병사일 뿐인데 자기 군생활 1년 9개월 한거로 비교하는 것도 웃기네요 

여기 인사행정병22 저희 부대 평균 50일, 저도 70일정도밖에? 못나갔지만 다른 부대는 130일 우습게 나가는 병사들 꽤있었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건