Xp
자동
Free-Talk

헬린이 조언좀..

운동한지 3개월 정도 지났고, 키 177 몸무게 69-70 왔다갔다 하고 있습니다.
월요일부터 금요일까지 pt를 낮 12시에 받고있는데, 가슴 등 어깨 하체 순으로 하고있고 삼두 이두 복근은 유동적으로 pt 끝나고 하고있고요. 운동 끝나고 유산소 대신에 농구를 1-2시간 정도 하고있습니다. 뭔가 운동량이 부족한거같아서 밤에 맨몸운동이나 유산소를 추가하려고 하는데 괜찮을까요? 2주전 인바디 결과가 체지방률 17퍼정도 됬던거같은데 더 빼고싶습니다!

Comments

웨이트에 농구까지하면 운동량 어마무시한거 같은데요 ㅋㅋ

WR

너무 조바심 내는 거겠죠?
운동은 몇년 지속해야 뚜렷한 변화가 보인다고 많이들 얘기 하시던데..

10대 후반에서, 20대 초반이시죠?? 아니라면(맞더라도) 체력이.... 넘사벽

WR

98년생입니다!

그정도하시면 본업하시는데 지장없으신가요.
크로스핏 wod중에 cindy라고 있습니다. 3개월이면 초심자이시니 좀 변형해서 하시면 괜찮겠네요.
(풀업 5 푸쉬업 10 맨몸스쿼트 15) *20set or 30분간 가능한 많은 세트 수행.

매일 이것만 하셔도 지금하시는 pt+농구보다 더 많은 근성장 혹은 퍼포먼스를 낼수있을거예요.

WR

대학생인데 군대 때문에 휴학중입니다 덕분에 시간이 넘쳐나서 하고싶은거 막 하고있네요.. 조언 감사합니다!

운동량은 충분하신 것 같은데요?
휴식도 중요하니 영양섭취 잘 하시고 푹 쉬세요ㅎㅎ

WR

넵 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건