Xp
자동
Free-Talk

사회인 야구 레슨을 받아봤습니다.

저는 아직 캐치볼도 제대로 못하는 초보 사야인입니다. 사회인 야구 경력은 이제 1년 체웠습니다.

친구랑 같은 팀에서 뛰고 있는데 둘다 좀 처럼 발전이 없더라구요. 한달에 1,2경기 하는데 이걸로는 정말 턱없이 부족....

그래서 친구랑 동네에서 야구레슨을 받기로 했습니다. 검색해보니 두산베어스 투수 출신 선수가 운영하는 야구교실이 있어서 2:1 레슨을 두 시간 신청했습니다.

일단 가서 받고 나니까 확~~실히 달라 지더라구요. 잘못된 거를 바로바로 잡아주니까 완전 다른 공이... 너무 신기했습니다. 친구랑 서로 주고 받아본 공중에서 가장 빠르고 강한 공을 주고 받아봤습니다. 이제 캐치볼은 가능한 수준인 것 같습니다(?)

친구랑 저는 kt wiz 창단 부터 야구를 봐서 야알못 둘이서 투수 출신이니까 던지는거 잘 알려주겠지 해서 무작정 신청하고 레슨 받았는데 저희를 가르쳐 주신분이.. 무려 kbo 통산 100승 투수 박명환이라는 선수였더라구요. 레슨 다 받고 집에와서 검색하고 알았습니다.

레슨 받기전에 궁금한거 물어보라고 하셔서.. 사진이 두산,엘지 유니폼 입고 계시길래 두산에서 먼저 선수생활 하셨냐고 물어봤더니.. 자기 모르냐고.. 최소한 자기 검색은 해보고 와야 하는거 아니냐고 웃으면서 서운해 하시더라구요. 

레슨 해주시면서 농담도 많이 해주시고.. 본인 채널도 홍보하시고 형이라고 부르라고 친해져서 편하고 재밌었습니다.

매니아 사야인들 모두모두 다치지 마시고 즐거운 운동 하세요.

Comments

저도 저저번주부터 농구 배우고있는데 활실히 다릅니다 배우니까..

WR

역시.. 사람은 배워야 합니다.

박명환선수...슬라이더 지렸죠...종으로떨어지는...

WR

직구가 150키로 정도에 슬라이더도 140키로때 고속 슬라이더였다는데 투피치 유형으로 100승... 대단하군요.

박명환선수 두산의 에이스였던 선수죠

WR

오.. 에이스 라고 불릴 정도 선수였나요..? 대단한 선수였네요..

통산 103승 대단한 투수였죠.

여름철 체력 문제만 아니었으면
더 좋은 기록을 남겼을 선수죠

갑상선인가 안좋아서 고생했고
고육지책으로 모자밑에 양배추 넣고 뛰다
징계까지 먹었는 일화가...

더위를 식히고자 모자 안에 양배추 넣었던걸로 알고 있습니다

동영상 10번 보는것보다 옆에서 한번 잡아주는게 진짜 큰거같아요

와... 박명환 선수한테 직접 레슨이요? 혹시 장소랑 금액 정도 쪽지로 부탁드려도 되나요

두산 출신 투수라길래 누굴까 했더니 무려 박명환 선수

들인 비용과 시간 노력이 전혀 안 아까운 분께 배우셨군요.

WR

정말 좋았습니다. 시간내서 몇 번 더 받아야 겠습니다.

그냥 nba로 따지면
최소 알호포드급은 되는 선수입니다.

WR

이야.. 이렇게 비유 해주시니 단번에 알겠네요.

배추형님.... 요즘 약물 걸린거에 비하면 모자속에 배춧잎 넣은게 무슨 죄라고... ㅋㅋㅋ

수원분이신가보군요 

유투브채널도 운영중이시고 요즘 정수근씨와의 방송클립이 핫합니다 

WR

넵 수원사람입니다. 오늘부터 유투브 한번 보려구요. 

유쾌하시던데 방송에서도 그런지 확인해봐야겠습니다.

개인적으로 볼때마다 느낌이 좋았던 분입니다

수줍어하시는 모습이 귀여웠어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건