Xp
Free-Talk

최근에 가본 맛집들 간단 나열

와이프님께서 맛집을 가는걸 참 좋아해서

매번 여러군데서 찾아보는데요.

물론, 실패한 집들도 있지만 괜찮았던 곳들도

꽤 있어서 한번 추천해봅니다!

1. 이태원 롸카두들 내쉬빌 핫치킨

수제 치킨버거 집입니다. 매콤한 맛을 조절할 수 있는데 3단계 골라서 먹어도 그렇게 맵지는 않더라구요. (참고로 매운 것 엄청 못먹음..)

햄버거도 있지만 치킨도 조각으로 파는데 속살도 엄청 부드럽게 잘 익혔습니다.

치킨버거를 좋아해서 맘스터치, KFC도 좋아하는데 확실히 훨씬 더 낫습니다.

2. 범계 항아리 냉칼국수

우연히 발견한 맛집. 원래 이 곳은 횟집이었다고 하는데 냉칼국수가 엄청 맛있어서 횟집을 그만두고 이걸 하셨다고 하더라구요.

제가 매운 것을 못먹어서 그런 것도 있지만 기본적으로 맵습니다. 매운맛 조절해달라 하면 사장님이 그러면 맛이 쫌 떨어진다고 하더라구요.

오이가 가득 들어간 항아리 김밥도 별미인데 이 김밥을 시키면 따뜻한 국물도 주는데 이것 또한 맛있습니다.

3. 노량진 다독이네 숯불구이

뼈삼겹살로 유명한 삼겹살집입니다. 자르는 방식을 다르게 해서 뼈를 붙여서 삼겹살을 구워주는데요. 기본적으로 고기도 맛있는데 뼈에 붙어있는 부분이 정말 일품입니다.

멸치액젓도 나오는데 전 개인적으로 비려서 안좋아함에도 불구하고 이 멸치액젓은 진짜 비리지도 않고 맛있더라구요.

아 추가적으로 블로그보면 육전냉면 많이 먹는데 딱히 시키실 필요는 없고 와사비는 달라하면 줍니다.

4. 서초 신숙

일본어로 신주쿠라는 칼국수 맛집 입니다. 기존 한국식 칼국수와는 다르게 일본식?과 퓨전 느낌인데 정말 맛있습니다.

국물은 멸치와 버섯을 베이스에 특유의 일본느낌의 국물맛이 섞여있습니다.

그리고 칼국수에 중요한 김치도 정말 맛있는데요. 배추김치와 갓김치를 아주 정갈하게 주는데 이 김치도 참 괜찮더라구요.

5. 스와니예

서래마을 이준 쉐프가 운영하는 미슐랭 원스타를 받은 곳입니다.

3개월정도마다 코스가 변하는데 꽤 창의적인데도 익숙하지 않은 사람들한테도 익숙하게 먹을 수 있는 곳입니다.

개인적으로 미슐랭 별 받은 곳 6군데정도는 가봤는데 제일 입맛에 맞았던 곳입니다.

그래서 그 후로는 여기만 (코스구성 바뀌는) 3개월에 한번씩 꼭 가서 맛보는 곳입니다.

예약은 필수로 하셔야 하고 가격은 조금 비싼 저녁코스 15만원 정도인데 후회하지 않으실거라고 생각합니다.

(베지테리안을 위한 코스도 따로 있습니다)

또 다른 곳도 있지만 나중에 한번 더 써보겠습니다!
Comments

스와니예

WR

가격만 아니면 최고의 맛집입니다!!

작년 보리굴비 리조또는 아직도 잊혀지지가 않아요

와 한번도 못가본곳들이라서 가보고싶네요 빨리 크자 딸아...!!

저는 청담에 우가 추천합니다.
콜키지프리라 더욱 매력적이에요

아 얼마전에 범계갔었는데 아쉽네요... 저기 가볼껄...

안양 범계 말씀하시는거죠?
처가댁이 그 쪽인데 한번 가봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건