Xp
Free-Talk

사내 정치 없는 회사는 없겠죠?

전 그저 열심히 일해서 성과 내고 캐리어
채우고 싶은데...
관리직 몇 없는 회사서 정치 장난 없네요.
팀장 이상이면 다 정치해야 한다지만...
너무 힘드네요

Comments

더러워요
팀장급들이 돌아가면서 서로험담하는데
지겹네요 진짜

미국도 마찬가지 입니다 허허허

최고 상사가 정치인입니다.

항공사인가요

정치는 알게모르게 사람이 없는곳에도 있는것 같아요. 사람이 있는 곳에 정치가 없는경우는 불가능이 아닐까 생각합니다

사람 셋 이상이 모이면 정치가 시작된다죠

아예 없는 곳은 없지만 정도의 차이는 꽤 있는듯 해요. 그게 나한테 유리하게 작용해서 고과를 잘 받을것 같으면 다니는 것이고, 피만 빨리고 고과도 못받을것 같으면 빠르게 판단해서 부서이동이나 이직도 고려해 보시는게 좋습니다.

팬들도 정치를 합니다. 정치인 팬들을 물론이요, 스포츠나 연예인 팬들도요. 그런데 유독 우리나라가 심한 것은 맞습니다. 승무원 세계 보면 정말 한국여자들 너무 무서워요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건