Xp
Free-Talk

가장 좋아하는 쿨 노래 무엇인가요

저는 올포유요 ㅎㅎ

Comments

아.. 애상 적으러 들어왔다가 저도 올포유에 한표 합니다..!!

저는 애상입니다

무조건 작은 기다림이요. 역대 최고의 인트로라고 생각합니다.

전 인트로는 친구에서 연인이 되기까지가좋더라고요

WR

실례지만 인트로는 누구인가요

??
인트로는 도입부를 말합니다만...

제가 잘못했습니다 

공감 백만배입니다. 저에겐, 인트로만 들어도 가슴이 뛰는 몇 안되는 노래중 하나입니다.
이외엔 역시 애상, 슬퍼지려 하기전에 꼽습니다.

쿨은 정말 명곡과 명반이 많지만 뭔가 아직은 조금 덜 다듬어진듯한 느낌의 2집이 제일 좋더라구요.

애상, 아로하

아로하요 미래 신부에게 불러줄 노래죵

식날 친구들이랑 같이 불러줬습니다.가사 기억 안나서 컨닝페이퍼 보고 불렀지만요

무조건 아로하

저도 올포유 요!!

저는 쿨도 좋아하지만 싸이, 이재훈의 벌써 이렇게라는 노래 좋아해요.

개인적으로 이재훈 목소리를 싸이가 진짜 잘쓴다 생각하는데

이 곡은 그중 최고 같습니다.

와~여름이다~~!!

WR

해변의 여인
야이 아이야

저도 작은 기다림이요

괜찮을것같아, This song

그래서 행복합니다

이여름 summer ,아로하요

애상 해변의 여인

아로하... 희대의 명곡..

댄스곡은 애상
잔잔한건 아로하, 너의 집앞에서 한표입니다.
쿨은 진짜 명곡이 워낙 많아요. 지금도 종종 듣습니다.

아로하 애상 운명 슬퍼지려하기전에 작은기다림 

애상이 최고입니다 ㅎㅎ

작년오늘~

저는 벌써 이렇게

저는 백설 공주를 사랑한 일곱 난장이 가장 좋아하고
송인하고 한장의 추억 좋아합니다
https://youtu.be/x9gH-Iuy1wI

한장의 추억

리플에서 언급되지 않은 곡을 언급하자면 여우비랑 떠나야만 했나요 좋아합니다.

작은 기다림
송인
너의 집앞에서
작년 오늘
그대 그리워지는 이 밤에
그래서 행복합니다
맥주와 땅콩
올포유

저는
연애남녀랑 점보맘보 결혼을할꺼라면
좋아합니다

해석남녀래요 (소곤소곤)

아아 맞다...
제 최애곡인데

걱정이죠 피쳐링 김석찬

5분전

쿨은 댄스가 유명하지만, 은근히 발라드가 명곡이 많습니다 ㅎㅎ

저는 올포유 아로하 반반!

운명

결혼을 할 거라면

이 여름 Summer

맥주와 땅콩

숙아

쓰고 보니 우주명곡 운명을 꼽은 사람이 저밖에 없군요...

점포만보!

슬퍼지려 하기 전에

Someday, 천사에게, 웨딩데이, 여우비..
너무 많아서 탈인 그룹인 거 같아요.

아로하
애상
너의 집앞에서
벌써 이렇게

여우비, 너의 집앞에서 너무 좋아합니다.

전 아로하. 작년 오늘. 썸데이. 약속. 좋아합니다 올포유도 좋네요

산책 좋아하시는 분은 없나요?ㅎㅎ

2000년도 대학교 1학년 여름방학때
집앞 주유소에서 알바할때 듣던
쿨 5집은 정말 명반입니다
올포유 웨딩데이 오랜친구에게 맥주와땅콩 5분전 등
거를 타선이 없어요

쿨을 정말 좋아합니다.
밝은 이미지와는 다르게 암울한 분위기의 곡들이 더러 있는데 최곱니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건