Xp
Free-Talk

우리나라 역대 최고 혼성 그룹은 누굴까요?

프로듀스 보다가 혼성 한번 만들지 하다
과연 역대 우리나라 최고 혼성 그룹은 어디일까 생각해 보았습니다

먼저 생각나는 그룹은 쿨입니다
혼성 그룹 중 앨범 판매량 가장 많다 더군요

https://youtu.be/nWBM7DEru5A

두번째 생각나는 그룹은 코요태입니다
아직 해체 해체하지 않았고 최장수 혼성그룹 이라네요

https://youtu.be/A6Wj8TFJiVQ

세번째 생각나는 그룹은 룰라입니다
당시 인기는 최정상이었다 보고 2집은 혼성그룹 중 역대 최다 앨범 판매입니다

https://youtu.be/AVJgs0Dj9xU

그 외 생각나는 그룹은 샵 스페이스A 영턱스클럽 잼 정도네요

https://youtu.be/d1sGIH5A2Hc

여러분의 선택은 누굴까요?

Comments

쿨이지 하면서 들어왔다가 룰라 보고 룰라 찍었네요

룰라를 제일 좋아했지만 쿨찍었슴당
룰라는 페니
코요테는 스탁턴
쿨은 매직이 생각나네요

샵은 이지혜 서지영이 다했죠

솔직히 샵은
이지혜 서지영만 있으면 남자맴버로 제가 가도 샵인줄 알껍니다

업타운

누적과 임팩트 양쪽을 다 잡은 쿨에 한표를 던집니다.

전성기는 압도적으로 룰라지만 결국 커리어 내내 보면 쿨이 안정적으로 오래 갔죠.

임팩트는 룰라가 최고인 것 같고, 장르불문 인기도 많고 롱런 한 것은 쿨, 쿨, 룰라 제외하고는 코요테 생각납니다. 

'코리아나'요...
하늘 높이 솟는 불~~~

코요태가 맞습니당
코요테는 동물이죵

WR

처음 알았네요
전 동물 코요테 인줄 알았습니다

높을 고, 빛날 요,클 태라서 코요태로 알고 있습니다~!
근데 영어는 동물코요테에서 C대신 K로 바꿔서 쓰네요~!

이렇게보니 참 묘하네요

인기있던 혼성그룹은 대부분 여성멤버가 캐리했는데

쿨은 논외네요

저는 어릴때 이재훈이 저렇게 춤추면서 노래부르는게 가수면 다 저렇게 하는줄 알았습니다

악동 뮤지션이요!

WR

키야 예상외의 그룹이 있었네요
묵은 실잠자리

아! 악뮤를생각못했네요!

자우림 봅니다

WR

생각해보니 여성 보컬인 밴드 그룹도 꽤 있겠네요

제가 저 때 음악을 잘 안들어서 그렇지만 거북이도..!

현이와 덕이...

아 덕이 누님...

주주클럽, 샵, 업타운, 투투...

잼은 원히트 원더라 아쉽고,

스페이스에이, 코요테, 거북이, 영턱스클럽은 제가 그런 단순 댄스를 싫어해서 별로고;;

요즘은 한국에서는 인기가 없지만, 해외에서 특히 남미 쪽에서 인기많은 KARD가 있습니다!!

S#arp ^.^

룰라가 지속성 빼면 코요랑은 급이 다르다 보는데; 코요테가 롱런하고 이미지 좋은게 크긴 크군요

4) 투투

투투도 임팩트는 최고였는데 너무 바짝뜨고 망해버린..

표절 시비 빼면 룰라는 당대의 지배자죠
임팩트라기엔 그 기간도 길었고

네. 서태지 등 활동시기에도 인기는 더 많은 수준이었으니...거의 김건모 신승훈 다음 수준이었죠.

룰라는 대표곡 몇곡이 일본노래 표절로 알고 있어서 마음속에서 제외했습니다

룰라가 저리 적다니...

쿨이죠.. 룰라가 임팩트가 좀 있긴 하나 쿨이 압도적입니다 그리고 코요테는 저기 낄 레벨이 못됩니다

그래도 히트곡으로치면 오히려 코요태가 가장많고 롱런했습니다

전성기는 룰라고 커리어 전체는 쿨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건