Xp
자동
Free-Talk

나루토 원피스 vs 드래곤볼

일본만화 어렸을때 무지 좋아했어요. 슬램덩크나 바람의검심, 사무라이디퍼쿄우 봉신연의 등등...

30대중반 아재가 돼서 다시 만화책과 애니 잡아보려고 합니다. 삶이 하도 팍팍해서 ㅎㅎㅎ
제가 예전에 만화를 좋아했었지만 명작이라고 유명한 드래곤볼 원피스 나루토 아직 안봤습니다.

2000년대 소년 액션물 하면 딱 떠오르는게 원피스 나루토인데 이 두 작품은 그나마 최신이라 재밌을거 같은데,
80년대 작품인 드래곤볼을 지금 봐도 재밌을까요?
영화나 애니 예전 명작들은 지금 기준에서 보면 재미없는 경우가 많다고 해서요.
원피스 나루토 볼까요 드래곤볼 볼까요? 추천해주세요!

Comments

재밌게 보신 만화들이 전부 예전것들이라 드래곤볼도 재밌게 보실거 같은데용

저는 그냥 세개다 보시는거 추천합니다

드래곤볼

프리져시리즈는 지금 다시 봐도재밌더라고요.

드래곤볼은 프리저전 까지는 역대 최고의 명작 중 하납니다.

명작이라고 하는건 시대도 안탄다는 얘기죠.

나루토는 1기까지 원피스는 정상결전까지
면 명작입니다.ㅎ

1기가 어디죠? 하여간 육도 페인전 정도까지는 정말 재밌게 봤습니다.

드래곤볼은 초반 보물찾기만 잘 넘기면 완결까지 쭉 달리실 수 있을 겁니다.

저중에서는 원피스를 최고로 뽑는데 (개인의견입니다)

나루토는 예토전생, 원피스는 빅맘편, 드래곤볼은 초반이 고비이고 그 부분만 넘기면 정주행이 너무 재밌었던 것 같아요

드래곤볼은 대 히트작이지만 완성도가 빼어난 작품은 아닙니다. 토리야마 아키라의 뛰어난 작화와 액션연출이 장점입니다. 서사에 큰 기대를 하지 않고 캐릭터들과 배틀에 중점을 두고 보시면 재밌게 보실수 있을거라고 생각합니다. (셀편 이후로 다른 작업을 병행하다보니 작화가 살짝 무너진 시기가 있긴합니다.)

재미라는건 기본적으로 취향의 문제에 더 가깝기 때문에 일단 전부 한권씩 읽어보시면 나름대로 감이 잡히시지 않을까 싶네요.

세 작품 모두 장기연재의 폐해를 피해가지 못한 작품이기도 합니다. 초중반까지는 세 작품 모두 매력이 넘치는 만화였다고 생각합니다. 

저는 나루토요

나루토 추천합니다.
이상하게 저는 원피스에는 손이 안가더라구요.
저도 이번에 옥션 만화쇼를 맞이하여
나루토 전권(72권)을 질렀습니다.

블리치 1부 아이젠소스케편도 꽤 명작이라고 생각합니다ㅎㅎ

WR

피스 주행중입니다 ㅋㅋ 꿀잼입니당

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건