Xp
Free-Talk

플레이스테이션 잘아시는분 있으신가요?

이번에 공시후...
발표기다리며 평소 꼭 갖고 싶었던
플스를 살까하는데 하나도 모릅니다 ㅜ

인터넷에서 구매하면되는건지
매장?을 직접가는게 좋은건지..

용량은 또 무엇에 쓰는건지...
잘아시는분 답변 부탁드립니다 ㅜ

아 그리구CD는 매번 구입하는건가요?
3개월대여 뭐 그런게있는건지?..

저는 2k와 ufc 드래곤볼 삼국지류를
즐겨볼생각입니다!

Comments

1 인터넷과 매장의 가격차이는 잘 모르겠습니다. 하지만 요즘 인터넷에 40만원초나 30만후반 가격대가 가끔뜹니다. 잘 검색해보시고 구매하시길 바랍니다. 매장의 경우는 대표적인데가 국전이나 신도림 한우리 인데 거기는 현금으로 싸야 제일 싸게 구매할수있습니다.

2 CD로 게임을 하시던 DL(다운로드)로 게임을 하시던 게임을 플스내에 하드에 깔아서 실행시킵니다. 그렇기 때문에 내장하드가 있고 슬림은 500기가 1테라 프로는 1테라 2테라(지금도 있는지는 모르겠네요) 가 있는것으로 알고있습니다. 

3 위에서 설명드렸듯이 CD와 DL로 게임을 즐기실수있는데 CD는 중고거래가 가능한점 DL은 한번 구매하면 계정에 귀속되어서 거래및환불이 불가합니다. 게임대여는 게임대여샵이 따로있습니다 알아보시면 됩니다.

중고나라나 ps4와 친구들 이라는 네이버 카페에서 구입하시면 되고
게임을 한번에 5개 이상 하실게 아니면 500기가로 충분하고 1205버전 부터 구매하시면 됩니다.
그 밑에 버전은 씨디를 뱉어내거나 하는 문제가 있습니다.
플스4일반이랑 슬림이 있는데 슬림이 슬림해서 더 비싸지만 발열은 더 심하구요.
또 상위로 플스4프로가 있는데 4k가 되는 게임과 4k가 되는 티비가 있어야 합니다.
게임씨디도 중고로 사셔서 다 깨고 다시 중고로 파시거나
psn(플레이스테이션네트워크)에서 씨디없이 실행 가능한 제품을 구매하여 평생 쓰실 수 있습니다.

현재 1205버전 플스 중고가 15~20초 정도 하네요.

내년 대폭 업그레이드된 신형 런칭 예정이라 끝물입니다.

그만큼 값이 내려갔습니다만...

말 그대로 로딩이나 스펙이 많이 아쉽습니다.

여유되시면 내년말 ps5를 기다리심이 어떨까 합니다.

지금 사실 거면 그냥 중고 구입하시는 걸 추천합니다.
중고도 상태 좋은 건 새것과 차이가 없습니다.
주변에 4명이 다 중고로 사용하고 있는데 아무 탈 없이 잘됩니다.

지금 신품도 30만 후반대면 구매 가능해서 나쁘지 않아요 

긍대 적어주신 타이틀이 다 pc도 있는거 아닌가요.. 그럼 구매 하실 의미가 없을듯하네요 

플스본체 구매는 최근에 세일폭도 커지고 하기때문에 세일하는거 잘 찾아서 구매하시는걸 추천드립니다.
절대 정가로는 사지마세요.

플스게임 씨디나 DL이나 두가지 모두 본체에 딸린 HDD 혹은 SSD에 설치하고 구동시키는 구조입니다. 씨디라고 설치용량이 작거나 하진 않습니다.
최근에 SSD가 많이 저렴해 졌기에 하드대신 SSD로 변경은 강력히 추천합니다. 로딩에서 눈에띄는 차이를 가져오거든요.

게임구매는 DL의 경우엔 씨디를 번거롭게 갈아끼우는 일 없이 바로바로 설치하고 실행할수 있는 큰 장점이 있습니다. 그리고 세일기간 잘 맞아떨어지면 상당히 싼 가격에 구매도 가능하구요.
씨디는 게임을 여러개 돌리는경우엔 게임 실행마다 씨디를 바꿔야햐는 번거로움이 있습니다.
씨디구매의 장점은 아무래도 중고거래로 타이틀구매에 비용적인 절감이 어느정도 있다는 거겠죠.
만약 주변에 플스하는 친구가 있다면 빌려서 한다던제 이런것도 가능하니까요.
(DL의 경우도 PSN계정 공유해서 하는 방법도 있긴 있는거로 아는데 통상적으로 많이 쓰이진 않는거 같아서 예외로 생각할게요)

전체적으로 종합하자면
4K 티비나 모니터 환경이 아니시라면
신형플스(슬림) + SSD 500기가 조합 추천드립니다.
500기가면 게임 5,6개정도는 한꺼번에 설치해서 돌릴수 있을겁니다.
DL 과 씨디의 경우는 본인 게임스타일 혹은 플레이 여건을 보고 결정하세요.

저는 일반 ps4 중고 사셨다가 ps5 나오기 전에 파시는걸 추천합니다.

WR

다들 너무 감사함니다.
일일이 댓글 못달아서 죄송해요!
하나하나 참고하겠습니다.

전 플스5 나올때까지 기다리시는 것보단 플스4프로 바로 구매하셔서 즐기시는걸 추천합니다. 플스5 내년 말에 출시 예정이지만 한국에 바로 나온다는 보장도 없는데다 초반에 물량 딸릴것은 눈에 딱 보입니다. 당장 플스4프로 나왔을때도 구하는게 엄청 힘들어서 몇달 기다렸다가 구매하시는 분들도 많았습니다. 전 플스4프로 구매하셔서 최대한 즐기시다가 플스5 구하는게 조금 수월해졌을때 넘어가시는거 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건