Xp
자동
Free-Talk

최고의 스파이더맨

투표로 한번 최고의 스파이더맨을 골라보고 싶습니다! 찾아보니 투표는 하지 않았더군요!! 저는 앤드류 개필드의 어메이징 스파이더맨입니다!!!

Comments

올드하다고 하셔도 전 찌질한 토비가 제일 좋네요. 그리고 여기에만 MJ가 존재해요.

역시 매니아인은 MJ죠!! 

MCU 스파이더맨에도 MJ 있습니다.

토비의 그 찌질함이 너무 좋았어요...

영화는 토비지만 스파이더맨 자체는 앤드류 가필드가 제일 좋았고요.

홀랜드 스파이더맨도 좋아하지만 마블에서 파워너프와 신세가 너무 안습해서...

저도 앤드류 가필드가 제일 좋았어요. 그래서 어메이징 스파이더맨이 단 두편만에 끝나서 아쉬웠네요.

토비 맥과이어는 스파이더맨이 연기해야 제맛이죠

역시 원조가 역대 스파이더맨중 토비를 가장 잘 연기한거 같아요

전 톰 홀랜드요 예전꺼에 비해 딱 10대 같아 좋았고 성장하는 모습을 볼수 있어서 더 좋은거 같아요

그리고 슈트도 멋있구요~

액션이 넘사벽으로 가필드라고 봅니다. 화려함 그 자체..

소니 이놈들...눈물이

근데 그 뒤를 이은 홀랜드는 아무리 성장을 강조했다 한들 너무나도 최약체에 슈트 의존도가 심해서 아쉽습니다.

아무래도 ‘어벤저스의 일원’으로서의 스파이더맨은 상대적 약체로 묘사될수 밖에 없는곳 같네요.. 단독영화도 말그대로 대충기워만든 옷으로 시작해서 토니스타크가 만든 코스튬으로 바로 넘어가니 의존도 넘쳐보일 수밖에요

전 토비와 더불어 여주까지 싫어서
영화까지 못볼 지경이었어요.
그에 반해 가필드와 앰마스톤은 정말 좋았지만
십대의 풋풋한 에너지가 느껴지고
MCU 와 연계된 지금의 스파이더맨이 제일 좋습니다.

헤르미온느??

엠마스톤이 아닌지

헐 착각했어요

스파이더맨은 앤드류 가필드, 피터 파커는 토비 맥과이어입니다. 톰 홀랜드는 좀 아이언맨에 묶여있는 느낌입니다.
어쨌든 앤드류 가필드가 전투에서나 캐릭터성에서나 스파이더맨스러웠어요. 나불나불대면서 정신없이 날아다니고, 악당 잡으면서 핸드폰하고 그런 게 되게 좋았습니다.

홀랜드쪽이 분위기가 제일 밝아서 제일 좋네요.

가필드>홀랜드>>>토비

GIF 최적화 ON 
709K    200K

저도 피터파커는 토비 스파이더맨은 가필드입니다. 스파이더맨 특유의 싸우면서도 발랄한 그 매력은 어메이징 스파이더맨 시리즈가 아주 잘 살렸더라구요. 톰 홀랜드는 앞으로 지켜봐야죠.

토비 스파이더맨2를 너무 재밌게 봐서..

토비의 그 찌질함은 그 누구도 따라갈 수 없죠.

저도 매력은 토비가 갑이라고 봅니다..

마블 코믹스 원작이랑 제일 가까운건 가필드인데.. 정작 가필드가 셋 중에서 인기가 제일 없었죠..

여기엔 없지만 스파이더맨 뉴유니버스를 제일 좋아합니다

가필드 스파이디가 어벤저스에 합류했다면 진짜 꿀잼이었을꺼라 생각합니다!

거기에 라이언레이놀즈를 연기한 데드풀까지 합류한다면....

스파이더맨은 수다쟁이 찌질이 캐릭터인데, 토비는 말이 너무 없고, 가필드는 찌질이는 아니라고 생각합니다.

개인적으로 톰 홀랜드가 가장 어울리는거 같아요

토비의 스파이더맨 시리즈들을 정말 좋아하고 4편이 안나온게 아직까지 아쉽지만

코믹북과의 싱크로율을 봤을 때 톰 홀랜드의 스파이디가 젤 좋은 거 같아요

토비의 스파이디는 독립된 영화 시리즈 스파이더맨으로써 완벽하지만 

솔직히 토비의 그 모습은 10대는 아니었죠... 메이 이모도 너무 늙으셨구요 

가필드의 피터 파커 엠마 스톤의 그웬 스테이시는 진짜 만화를 찢고나온 수준이었죠

샘 레이미 감독님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건