NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

따두면 먼 미래에 도움이 될 자격증은 뭐가 있을까요.

그저 앞가림만 하고 살지만, 미래에 대한 걱정은 하지 않을 수 없군요.

아무 쓸모없는 전공으로 전혀 무관한 직장을 다니는.....

적성을 찾지 못한 사람으로서 자격증을 하나 따고 싶습니다.

이걸 활용할 때 영업이 동반되지 않는 자격증이면 좋겠구요.

Comments

자격증도 좋지만
자기가 제일 좋아하는 분야를 찾아서
끊임없이 관심을 가지다 보면
나중에 그게 일이 될 때가 있어요.

사실 그걸 찾는게 어렵죠^^;;;

일단 좋아하는 분야가 있으시면 그 분야에서 미래에 유망한 자격증을 찾으시는게 좋지 않을까요???

저는 개인적으로 반려동물을 좋아해서,

반려동물 관리사 쪽 자격증 한번 따볼까 생각 되더라구요.

그쪽이 지금은 사실 간단한 교육만 받고 취득하는건 어렵지 않은데

미래에는 굉장히 유용할 것 같아서요.

(물론 제가 좋아하는 분야이기에 알아본 것이 1번이었습니다.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건