Xp
Free-Talk

혹시 BMW X6 차량에 대해 잘아시는 분 계신가요?

얼마전에 2019년 BMW X6 모델을 구입했습니다.

와이프가 쓰는 차라서 별 신경을 안쓰고 있었는데 와이프가 얼마전에 차에서 이상한 소리가 난다고 하더라구요.

그래서 봤더니 차에 잠김을 푸는 순간 차에서 쉬익 하고 바람이 빠지는 소리가 약 5초 정도 나다가 멈춥니다.

마치 가스가 새는 소리같은게 나는데 이게 혹시 무슨 소리인지 아시는 분있으신지요?

제가 알고있기론 X6 차량에는 에어 서스펜션이 없는걸로 알고있어서 그런것도 아닐텐데....

대리점에 다시 가져가 봐야할까요? 

Comments

어 글 읽다가 에어서스 옵션차량인가 했는데 아닌가 보네요. 뭐지.

X6면 에어서스 들어가지 않나요?? 센터에 한번 물어보세요 

어느 쪽에서 나세요? 대시보드 쪽이면 에어컨 필터 잠기는 소리가 소음으로 날 수 있어요

WR

밖에서 듣는 소리라서 어디서 나는건지는 잘 모르겠습니다.

다시 체크 하니 잠겨있는 상태던 안잠겨 있는 상태던 좀 오랬동안 시동을 걸지 않았던 상태에서 문을 열면 쉬익~~~ 하는 소리가 나다가 멈추더라구요.......

필터 잠기는 소리가 나는 거라면 걱정할건 없는거겠죠?

마침 주말이라서 센터도 문을 닫고 물어볼곳이 없네요;;;;

밖에서 나는 소리면 필터 소리는 아닐 테고 센터 예약 바로 하셔야겠네요 대기 길텐데 많이 찝찝하시면 사설 가보시는 것도 괜찮을 거 같습니다

WR

네 감사합니다.

서비스 받기 전까진 와이프 보고 끌지 말라고 해야겠네요....

You are hearing the fuel pump. End of story.

When you unlock the car, or open the door, the car is "waking up". It runs the fuel pump for about 2 seconds to prime the system, anticipating you starting the engine. It is 100% normal.

https://f15.bimmerpost.com/forums/showthread.php?t=1066727

2014년도 글이긴 하지만 이게 아닐까 합니다

WR

정말 감사합니다!

링크에 들어가서 보니 딱 저희차에서 나오는 현상과 같은것 같습니다.

일단은 월요일에 대리점에 전화를 해서 확인은 해보겠지만 그래도 안심이 좀 되네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건