Xp
자동
Free-Talk

외장하드가 걱정됩니다

컴퓨터에 8TB외장하드를 연결해놨는데요

어제 청소하느라 외장하드를 들었다 놨다, 옮겼다 뭐 이랬습니다.

그런데 오늘 알고 보니까 외장하드 전원이 켜져있는 상태더군요..

전원이 켜져있는 상태로 하드디스크에 충격(?)을 준것입니다.  

물리적으로 손상이 갔을 수도 있는데..

이거 문제가 있는건지 배드섹터 검사하면 나오나요? 

배드섹터라는 것이 물리적인 손상을 말하는 건가요?

걱정됩니다

Comments

외장하다 언제 뻑날지 모르는데...저도 예전에 사용은 몇 번 안했는데 여기저기 갖고 다니다 그랬는지... 사용하려고 연결하니까 읽지를 못하더군요... 완전 난감...
복구센터 가서 복구되기도 하는데 아닌 경우도 있더라구요. 와 8테라 하나의 외장하드만 쓰신다면 엄청 불안하네요. 얼른 다른 저장장치에 백업해놓으시길...
저도 이제는 주기적으로 자료들 컴퓨터 하드 여러개 나눠서 옮겨놨어요(백업).

8TB 정도면 그냥 뜯어서 본체 내 직접 연결하심이 어떨지요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건