Xp
자동
Free-Talk

스마트폰 V50 배터리 빨리 다는 거 같은데 원래 이런 건가요?

자기 전에 일부러 캡처해놓고 일어나서 보니 7시간 동안 23% 달아 있더군요.

LTE 우선 모드로 했는데도 심하게 다는 감이 있는데 원래 이런가요?

아니라면 어떻게 해결해야 하나요?

Comments

v40도 그렇고 대기전력이 좋지는 않은편입니다. 그래도 많이 심하게 안좋네요 초기화 한번 하면 좋아집니다. 저도 v50쓰는데 배터리 너무 만족중이에요

WR

일단 초기화 한번 했는데 안 되면 센터 한번 가야겠네요.

감사합니다.

오히려 엘지폰들이 옛날부터 대기전력 효율은 더 좋았습니다.
뭔가 백그라운드에서 배터리 빨아먹는 앱이 깔린건 아닌지 모르겠네요.
예를 들어 페이스북 앱이 배터리 잡아먹는걸로 유명합니다.

WR

초기화 했는데도 잠시 낮잠 잤는데 대기전력 효율이 구려서 일단 앱 정보에서 안 썼는데도 백그라운드 데이터 잡아 먹는 것들 절전 하긴 했는데 이걸로도 해결 안 되면 센터 가야겠죠?

기본적으로으로 5G폰들이 5G, LTE, 3G 3개 수신을 해야 하기 때문에 안테나에서 베터리 효율이 나쁘다고 하네요. 더군다나 5G망 자체가 잘 터지지 않으니...

WR

그래서 LTE 우선순위로 한다고 하네요.

그럼에도 너무 심해서 초기화 한번 했네요.

감사합니다.

저도 v50사용자인데 대기효율이 저정도로 나쁘지 않습니다.

WR

뽑기를 잘못 했나보네요.

초기화 했는데도 마찬가지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건