Xp
자동
Free-Talk

노트북 구매 질문..

(곧 결혼할..)여자친구 동생이 노트북을 사야한다고 하는데 저렴한 모델을 찾더라구요.

인터넷 검색과 인강 시청용으로 살거라고 하던데 컴퓨터를 잘 몰라서 저에게 부탁하던데

뭐 저도 완전 전문가는 아닌지라.. 여기 여쭤보려구 하는데 답변 좀 부탁드려요!!

제가 처음 추천한 모델은 서피스GO인데요.

정확하게 노트북은 아니지만 가격도 저렴하고 다용도로 쓰일 것 같아서요.

키보드까지 하니 619000원이었습니다.

https://smartstore.naver.com/inlstore/products/3773801223?NaPm=ct%3Djwt4bz7s%7Cci%3D8ef741b22d05b64fcf6d5721a9b622b6c2cc45f3%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D439312%7Cic%3D%7Chk%3D916ed7d82e62d8439f6f88a74f012b14018c13e1#revw 

사양은 emmc64GB/4gb/내장 그래픽카드 입니다.

SSD가 아니라는게 좀 걸리지만 어떤가요?

다른 모델을 알아보려니 메이저 기업 제품들은 저 가격으로 절대 살 수는 없더라구요ㅠㅠ

저 가격으로 저걸 사도 되는 것인지.. 

아니면 메이저 회사 노트북 중에 추천해주실 모델이 있으신가요?

답변 부탁드립니당!! 

Comments

에이수스 추천드립니다!

http://m.danawa.com/product/product.html?code=8088265&cateCode=112758

WR

요즘 ASUS 좋나요? 저희 아버지께서 한 번 샀다가 호되게 당한 적이 있는데 4년 전이라.. 가끔 뽑기가 있다던데궁금합니닷

제가 지금 에이수스 젠북 쓰고 있는데 지문인식 센서 한번 제가 물 묻은 손으로 하다가 고장 난거 빼고는 좋습니다. 게다가 구매 1년 이내로는 수리도 무료로 알고 있어요! 제 주변 친구들도 나름 잘 쓰고 있어요!

WR

감사합니다. 이것도 후보에 넣고 보여줘야겠어요.

Ssd 랑 ram은 클 수록 좋아요! 좋은 하루 되세요

WR

ㅎㅎ 감사합니다!

아아아 eMMC 강을 건너지 마세요..!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

예산이 어느정도신지랑 선호하는 화면크기, 추가용도 없으신건지 댓글달아주새요! 추천해드릴게요.
이게 여자분이 쓰시니까 조금 브랜드 있는걸로 가야할거 같긴한데..
남자분이 쓰시는거면 바로 몇개 떠오르거든요 ㅋㅋ
20분정도 후에 댓글 달러 올게요!!

WR

동생이 남자입니다. ㅎㅎ 컴맹이라고합니다. 게임 전혀 안하고 동영상 작업이랑 인터넷만 한다네요.

넵 잠시만요 쓰는중이에요~! 65내외로 알려드릴게요!!

WR

넹! ㅎㅎ

일단 모든모델이 프리도스임을 알려드립니다!!!
또한 256기가 nvme이며 모두 4기가라 +4기가하셔셔 8기가업글을 권장드려요.

1.에이서 아스파이어5 a515 mx버전
http://m.danawa.com/product/product.html?code=7464499&cateCode=112758
<특징>
- 오버워치정도의 다소 사양타는 게임이 돌아가는 외장그래픽이 달렸습니다. 게임 안하시긴 하지만, 높은 그래픽작업이 필요하시다면 mx버전, 그리고 ssd달린 위의 링크에 있는 제품으로 사시면 될거 같습니다.
- 후술할 제품들은 이 가격대에서 이런 외장그래픽이 달려있지 않습니다만 그렇다고 안 좋은 놋북은 아니에요!
- 전반적으로 성능도 평범, 최적화도 평범, 발열도 평범합니다. 와이파이도 이 가격대에서 가장좋은 랜카드가 들어갔어요. 컴맹이어도 일단 있으면 좋은게 확장성인데, 이를 적절히 확보한것이 아주 준수합니다.
- 68만 / 추천으로는 램4기가만 추가하셔셔 8기가로 고르시면 될 긧 같습니다. 요새 램이 무지쌉니다.

2. hp 14 ck1009tu
http://m.danawa.com/product/product.html?code=7012789&cateCode=112758
<특징>
- 무난한 디자인이고, 14인치라 위 모델과 달리 키패드가 없습니다. 키패드 유무는 개인취향이니깐요.
- ips패널인데 질이 높진 않습니다만, 그래도 1번모델보다 당연히 좋습니다. 사실 색재현율정도는 이 가격에서 더 욕심내기 쉽지않습니다. 하지만 질이 낮더라도 IPS이냐 아니냐는 하늘과 땅 차이입니다!!
- 발열제어는.. 요건 잘 모르겠습니다만 무난할거 같습니다. 확장성도 뒷판보니 무난한거같습니다.
- 내장그래픽입니다. 인강은 무난합니다.
- 사실 삼엘 제외 해외모델은 상대적으로 AS가 다소 버거운데, 그래도 HP정도면 해외 회사들 중에서는 가장 괜찮다고 생각합니다. 신촌점에서 한 번 받아봤는데, 괜찮았어요.
- 63만 / 역시 램만 4기가 추가하셔셔 사시면 좋을 것 같습니다.

3. 레노버 s540 14api
https://mw.wemakeprice.com/product/178485526?utm_source=danawa&utm_medium=PRICE_af&utm_campaign=null
- 아주좋은스피커, 삼성always에 들어가는 nvme, 훌륭한 디자인, 듀얼팬에서 비롯된 좋은발열제어, 좋은 무선랜카드 등이 들어있습니다.
- 라이젠 3500u라는, 인텔거가 아닌게 들어간 모델인데 상당한 퍼포먼스를 보여줍니다. 놋북쪽도 라이젠이 많이 따라잡아서 이번 세대부턴 쓸만해요! 내장그래픽과 함께 굉장한 사양을 보여주고 노트북용 i5보다 나은 게임구동 능력을 보여줍니다.
- 아쉬운점은 배터리가 52.5W로 꽤 높은 용량임에도 위 2개와 비슷하거나 약간 덜 가는 배터리타임?정도입니다. ips패널인데 색온도조절만 해주면 아주 무난하니 좋습니다. 그리고 as정도?가 있겠네요.
- 3개중에 개인적으로는 이것을 추천드립니다. 디자인이 개인의 취향이긴하지만, 상당히 잘빠졌습니다.
- 쿠폰가 65만 / 이 모델은 램추가가 필수입니다!!! 라이젠모델이라 4기가 램이라도 반드시 추가해주셔야합니다. 성능은 보장합니다.

----------
윈도우 설치모델은.. 가격대가 확뛰거나 사양이 낮을 수 밖에 없습니다.보셨던 서피스프로는 굉장히 사양이 낮은 것이고 태블릿처럼 쓸 수 있는게 장점같지만, 쓰다보면 낮은사양 때문에 구데기가 됩니다.. 윈도우 업데이트도 받기힘들어요.
그래서 프리도스로 사시고, 정품이 없으시면 쿠팡이런데서 파는 몇 천원-2만원의 키만 받아서 정품등록을 할 수 있는 루트로 사시는게 제일 낫습니다.
80내외로 예산이 올라가면 삼엘제품도 등장은 할 수 있습니다..ㅋㅋ

사실 노트북에서 가장 중요한게 발열입니다 발열. 이게 잘 안빠지면 주어진 성능 다쓰지도 못하고 팍팍저하돼요. 좁은공간에 우겨넣다보니 발열을 잡는게 아주 키포인트인데, 그걸 염두에 두고 위 3모델을 추천드렸어요!!
삼.엘은 100정도 이상의 가격대가 아닌이상, 혹은 그 가격대에서도 제품의 질이 아주 떨어지는 편입니다. 잘 못만들어요. 발열제어가 좋지않고, 내부소재도 가격대비 그리 좋은 소재를 투자하지 않습니다. 그럼에도 쓰는건 국내AS 때문이지만요(이게 엄청 큰 요소죠 사실).

윈도우설치USB만드시는거 아시거나 램도 직접추가 하실 수 있으시연 직접하셔셔 선물해드리는게 좋을 것 같습니다. 램이 4기가가 2만원 내외라.. 무지무지 쌉니다.

혹시 윈도 들어간거로 보실거면
http://m.danawa.com/product/product.html?code=7495270&cateCode=112758
http://m.danawa.com/product/product.html?code=7897444&cateCode=112758
(이 모델은 제가 사용중입니다.)
http://m.danawa.com/product/product.html?code=7007230&cateCode=112758

요정도? 보시면 될거같습니다.
딱 체감되는게 화면, 스피커, 발열 이정도인데
위의 lg나 hp는 윈10들어간 대신 이 가격이라서 화면, 스피커, 발열이 좀 미흡할 수 있어요. 그래도 i3 i5로 골랐습니다.

혹여나 혼자 보실 때,
eMMC, 펜티엄 골드, 셀러론, 아톰
이런건 거르세요!!! 노트북계의 악의 근원입니다.. 쓰다 화나서 사용자 수명 줄어요 ㅜㅜ

WR

와 진짜 성의있는 답변 감사드립니다. 이 제품들도 모두 추천 명단에 올려야겠군요. ㅎㅎ 체면 살리고 갈 수 있겠습니다. ㅎㅎ

등판합니다

WR

앗 반갑습니닷!

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건