Xp
자동
Free-Talk

오늘 생일인데 너무 우울합니다

이유없이 무기력하고 우울하네요
괜시리 가족한테도 짜증내고...
가족 외식도 저땜에 파토난거 같고...
이렇게 우울한 생일은 처음이네요...

왜 이럴까요ㅜㅜ

Comments

기운 내시기를~!

생일 축하드려요 :)

WR

감사합니다ㅜㅜ

생일 축하드려요~
오늘같이 좋은날
힘내시길 바랍니다

WR

감사해요ㅜㅜ

이유가없다고 했지만 분명히 무기력하고 우울할만한 이유가 있었겠죠. 힘내시고 너무 실망말고 가족과 잘얘기해보세요.

생일축하해요! 생일은 매년마다 돌아오는거니까 다음 생일은 더 즐거운 생일이 되길 바랍니다.

WR

감사합니당~~

생일 축하드립니다! 남은 하루라도 행복하게 보내시길 바래요~

WR

댓글 감사합니당

자존감 문제가 아닐까 싶어요. 저도 비슷한데, 누군가에게 축하 받는다는 것 자체에 뭐랄까 되게 스트레스가 생깁니다. 이중성 있다고 느끼는 게... 축하 받고 싶은 마음이 30%라면, 앞서 말한 기분이 70% 정도입니다.

아무튼 생일 축하드려요. 부디 좋은 꿈 꾸시길.

WR

고맙습니다ㅜㅜ 수험생이라 더욱 싱숭생숭하네요..

그렇다면 정말 자존감 문제일 것 같아요. 공부에 대한 압박감과 또 기대 그리고 스스로의 대한 엄격한 평가... 실망 분노 자책 무력감...

힘내세요. 누구나 겪는 일입니다. 밀샙님만의 잘못된, 고독한 문제가 아녜요. 생일날 짜증날 수 있죠. 파토 날 수도 있죠.

그런데 그랬던 자신의 행동에 지금 후회하고 반성하고 계신 거잖아요. 그럼 된 겁니다. 한걸음만 용기 내서 가족분들께 이 마음을 고백하세요. 그리고 털어놓으세요. 하실 수 있는 만큼만요.

그럼 이해하실 겁니다. 응원해주고 위로 받으실 거에요.

WR

진짜 좋은글 감사합니다ㅜㅜ 굳밤되세요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건