Xp
자동
Free-Talk

서울 원룸 어느 쪽으로 구하는게 좋을까요?

매니아분들의 도움이 필요하여 질문 글 남깁니다. 이번에 취업을 해서 방을 구해야 될 것 같은데 어디로 구해야될지 막막하네요. 회사는 시청역과 을지로입구 사이쯤 되는데, 월세 부담으로 그 부근에 방을 구할 수 없기에 1,2,4호선 라인으로 집 을 구하려고 합니다.
누나집이 동탄2신도시라서 동탄서 출근할까도 생각해봤지만 그럼 하루에 3시간은 버스에서 보내야되기에 집을 구하려고 하는데...
일단 영등포 신길 1호선 라인을 생각하고 있어서 그 쪽 부동산을 방문 예정인데 다른 대안이 있는지 알고 싶습니다.
매니아 여러분들의 경험 공유해주시면 감사하겠습니다.

Comments

역에서 도보 10분 이상만 가도 월세 많이 싸지지 않을까요?

WR

가까운 역에서 도보로 시간 걸리는 곳 체크 감사합니다

서울은어디로가도집세가많이싸지진않아서
직장큰거 역세권에서좀많이떨어진곳으로
알아보시는게 제일좋을것같아요

WR

윗 분하고 비슷한 의견이시군요. 답변 감사합니다!

시청역이나 을지로입구 라고 하셨으니 2호선 라인으로 잡으시고 봉천 서울대입구쪽 낙성대 쪽이 어떨까 합니다. 지하철 이용하면 40분 정도 소요되고요.. 단지 출퇴근 시 헬게이트가 열리긴 하지만요.. 

WR

그 쪽도 좋으나 조금이라도 출퇴근 시간 아끼고 싶어서 잘 모르겠네요 ㅠ

봉천 신림 이쪽도 역근처라면 싸지가 않아요 

역에서 좀 벗어나서 난곡이나 서울대학교 정문쪽 동네로 가야지 쌀겁니다 

여기서 싼곳을 찾으신다면 역까지 가는데 시간도 걸리고 

거기에서 같은 2호선이지만 신림쪽에서 시청,을지로쪽이 가까운것도 아니죠 

차라리 시청, 을지로입구쪽 동네에 비역세권으로 하는게 훨씬 좋을겁니다 

응암 연신내 이쪽도 가격 쌋던걸로 기억하는데 잘모르겠네요 ㅎㅎ

아니면 청량리 회기 쪽에 대학가라서 매물들이 나름 있을거고 시청까지 1호선 한방에 가고

윗분말처럼 신림이나 서울대 입구 쪽도 집값이 싼걸로 알고 2호선 라인이구요

주로 쉴때 어디로 나다니는지에 대해 고민해보시고 그거 가까운데 가시는게 좋지 않을까요?

WR

회기 쪽도 생각해봤으나 강북쪽은 생활 반경이랑 거리가 멀어 고민 좀 더 해보겠습니다~ 다니긴 가장 편한것 같습니다

좀만 더 가셔서 화곡이나 까치산쪽도 그나마 저렴하고 동네도 살기 좋더라구요. 40-50분 정도 걸릴 것 같네요. 조금 동네 시끄러워도 괜찮다면 신림이 저렴합니다. 2호선이기도 하구요.

제 생각에도 매일 출퇴근 하는 비용(시간)을 줄이고 근방에 더 찾아보시는게 좋지 싶습니다.

인터넷으로 보면 안나오는 좋은 매물이 발품팔다보면 갑툭튀 하기도 해요.

이대쪽 매물들 저렴하게 나온걸 좀 본거 같기도 하고요... 

직장이 홍대쪽인데 2년이나 구로디지털단지 살다가 큰맘먹고 이사갔더니 왜 진작 안왔나 싶었어요.

WR

발품 열심히 파는게 답이네요 ㅎㅎ 답변 참고하겠습니다

서울대입구역이나 혜화 연건동쪽 추천합니다.
서울대입구역의 장점은 강남쪽 접근성이 좋다는점 2호선으로 시청까지 갈수있다는점 다만 버스는 차가 워낙막혀서 출퇴근시간에는 추천드리지 않고요 혜화역시 교통이 나쁘지않고 시청이랑도 가깝죠

와 제가 집이 설입이고 학교가 연건동인데 뭔가 신기하네요 

WR

설입은 정말 살고싶지만 일단은 출퇴근이 젤 중요하기에..ㅠㅠ

숙대앞( 남영동 / 청파동 )과 후암동 주변 추천드립니다.

1호선 4호선 모두 가까운 남영동.원효로1가 여기가 위치가 괜찮습니다~! 저도 여기 한표

WR

숙대앞도 추천이 많네요. 한번 날 잡고 돌아보겠습니다

.

WR

오 친구가 추천해준 라인이기도 하니 알아보뎄습니다 ㅎㅎ

회기/외대앞 쪽 가격 저렴합니다.
전 광화문으로 출근하는데 편도 20분 안쪽으로 걸려서 꽤 만족해요.

WR

다 좋은데 강북쪽인게 아쉽네요.. ㅠ 그래도 참고해보겠습니다

서울 원룸은 어딜 가나 다 비싼 거 같아

굳이 직장에서 먼 곳 생각하지 마시고 지하철 한 정거장이라도 가까운 곳으로 알아보세요.

저도 숙대앞이 괜찮을 거 같습니다.

3호선 신사역쪽도 꽤 있던것 같은데 후보군 함 검토해 보세요~

좀 비싸긴 해도 젊으시니까 합정 망원 추천드려요 ㅎㅎ 삶의 질이 올라갑니다 2호선 라인이구요 방값은 진짜 천차만별입니다

신촌도 학생들사는데라 생각보다 저렴한집이 꽤있습니다

오 저도 직장이 을지로쪽인데 서촌이나 북촌쪽도 괜찮습니다.(저는 서촌 거주중입니다) 원룸도 많고 마을버스가 시청역까진 한번에 이어지기에 교통도 편하고 날씨가 좋은날은 걸어가기에도 좋습니다. 다만 단점은...시위가...시위가 정말 매주있어서 주말대중교통이용은 무조건 지하철로만 하셔야한다는 점ㅋㅋㅋ

자금여력과 어느정도 환경을 생각하시는지 적어주시면 좀더 많은 정보를 받을수있으실꺼같은데

서대문역 근처도 괜찮을꺼같네요

신길역쪽 추천드려요. 한 10년전부터 원룸 조금 생겼는데 조용해요. 집값도 교통 생각하면 저렴하고 바로 뒤 여의도 강쪽에 공원도 있고 평지라 여러모로 편해요

당산도 은근히 괜찮습니다. 원룸촌 형성도 잘되어있구요, 시청에서 그리 멀지도 않구요.

저희 동네(청파동) 오시면 되겠는데요? 

나름 자주 이사다닌 경험으로는 지하철 역세권은 역과 가까워지면 무조건 비싸지기 때문에 저렴한걸 찾으면 결국 출퇴근하면서 많이 걷게 되는데 이게 은근 여름에 땀나고 겨울에 춥고 여러모로 삶의 질을 떨어뜨립니다. 버스노선도를 보고 회사에서 가장 가까운 버스정류장에서 30분정도로 갈 수 있는 위치에서 제일 싼 걸 골라보는게 가성비는 제일 좋더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건