Xp
자동
Free-Talk

추신수 선수는 과연 명전에 들어갈 수 있을까요?

제목이 곧 질문 내용입니다.

추신수 선수가 곧 아시아 선수 최초로 200홈런을 달성할 것 같다는 기사를 보고 궁금증이 생겼습니다.

추신수 선수가 메이져리그 명예의 전당에 헌액될 수 있나요?

Comments

진지하게 말하자면 가능성 제로입니다. mlb의 호프집은 그렇게 호락호락하지 않아요

농구는 널널한데 야구 명전은 빡셉니다;; 이치로급 임팩트가 아니라서 힘들죠;;

절대 못들어갑니다.

야구 명전은 빡셉니다. 진지하게 말하면 첫해 광탈 가능성도..

추신수 정말 좋아하지만..

300홈런 쳐도 쉽지 않을 것 같습니다.

2000안타에 300홈런이면 비벼라도 볼텐데
일단 나이가 너무 많아서 불가능해보이네요

한국선수 이름떼고 누적 스탯만 보면... 위에 분들이 다 말씀해주셨네요.

야구는 엄청 빡세서 힘들어요

현재로선 아시아계에선 이치로 외엔 명전 갈수있는 선수가 0이라고 봅니다. 추신수가 명전가려면...올스타1회라는 타이틀밖에 없으니 누적스탯이 어마어마해야하는데 3000안타 달성하면 모를까 불가능하죠.

첫 해 탈락 당할껄요...

OPS형 타자는 명전 뽑힐 때 불리해요..

추신수가 늦게 데뷔해서 OPS형 타자 중에서도 누적 스탯이 별로고..

수비 공헌도도 별로라서 가능성이 아예 없다고 봐야죠

1년차 광탈할거같네요

영결도 힘든데 맥주집은 희망사항이죠.

텍사스에서 월드시리즈 우승시키면서
엠브이피를 차지한다면
영구결번은 될 수도

요새 조이 보토도 지금 상태라면 힘들거라는데 추신수라면 더 안 될 것 같아요.

최소득표율 못채워서 투표지에 1년만 있다 사라질 가능성 매우 큽니다.

이게 현실이죠

WR

답변 달아주신 분들 감사합니다. 가능성이 아예 없다고 생각해야겠군요ㅜㅜ

추신수가 별로라는게 아니라 MLB명전이 꽤 빡십니다. 진짜진짜 슈퍼스타들만 입성되더라구요.

생각해보면 농구는 코트에 5명 밖에 못 올라가서 플레이해서 일단 잘하는 선수풀이 야구에 비해 엄청 적고 그렇기 때문에 올스타, 슈퍼스타 급들은 거의 명전에 들어갑니다. 근데 야구는 필드에만 9명에 투수도 5선발 체제에 중계진 마무리 까지 하면 잘하는 선수풀이 농구에 비해 거의 한 3~4배는 되야한다고 봐야죠. 그렇기 때문에 기준은 한없이 올라갈수 밖에 없고 진정한 의미의 명예의 전당이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건