Xp
자동
Free-Talk

근데 양x치도 급이 있지 않나요? (feat 효린 )

효린 사건이 좀 웃기게 돌아가긴 하는데요. 효린을 절대 옹호 하는건 아니구요.

효린을 찌른 애도 실상은 양x치 였다는 제보를 보고 나니 상황반전이라는 댓글들을 보니..

와 예전에 좀 놀았다는애들 줄줄이 소환하면 연예계가 남아날까 싶네요.

그러니 이 중에 명확히 누군가를 때리고 피해를 줬다는 사실이 증거로 남아있는 경우를 발라내야 할 것 같고.. 그런 의미에서 효린을 제보한 애도 양아였다.. 는 사실 물타기 밖에 안되는 것 같습니다.

결과가 궁금하네요.

Comments

굳이 구분지어야 한다면 젖은 쓰레기냐 타는 쓰레기냐 와 비슷한 구분정도? 쓰레기는 그냥 쓰레기라고 봐요

WR

그건 그렇죠

돌아보면 소위 일진이라는 애들중에서도 착한 애들도 있었어요. 그저 외모가 예쁘고 꾸미기 좋아하니 일진들이랑 같이 놀았던 거고 평범한 학생이 보기엔 일진 무리였지만 실제로 폭행을 한다거나 왕따를 시킨다거나 그런 행위를 하지 않은 애들도 있었어요.

중학교 때 저희 학교에 그런 여자애가 있었어요. 원래 공부도 잘해서 초딩 때부터 반장, 부반장하고, 소위 있는 집에서 잘 배우고 자란 친구인데 2학년 초반 때 3학년 노는 언니들이 얘 눈빛이 마음에 안든다며 산에 끌고 가서 "너 내일부터 놀아라. 안 그러면 우리한테 죽는다." 라고 협박했어요. 그래서 그 뒤로 술, 담배도 배우고 언니들 강요로 얘가 같은 학년 일진아이들과 어울리게 됐습니다. 

걔네들하고 놀고 일진의 부류에 들었어도 애들을 때리거나 삥뜯지는 않았습니다. 다만 가오는 잡았죠. 그리고 3학년때 부반장에도 뽑혔습니다(반장은 부담스럽다며 애들한테 나를 뽑을 거면 부반장 선거에 뽑으라고 지시함.) 성적도 상위권이었고 선생님들도 이 친구의 리더십있는 모습을 좋아했습니다. 선생님 말도 잘 들었고요. 

다른 일진 여자애들은 공부에 뜻이 없어서 실업계 갔는데 얘는 혼자 인문계 고교로 진학했습니다. 그리고 대학을 유아교육과로 진학해서 유치원 선생님이 됐더라고요. 유치원에서 어린 아이들을 인솔해서 어디 이동하는 걸 우연히 봤는데, 굉장히 표정이 해맑고 좋았습니다. 마치 그건 일진 언니들한테 협박당하고 노는 애가 돼서 인상만 쓰고 다니던 2학년 이후의 그 아이가 아니라 티없이 맑고 순수했던 1학년 때의 그 아이 같았어요.

유치원 교사를 관두고 난 후 얘는 명문대 대학원에 진학했고, 모 대학 유아교육과 강사까지 했다는 얘기를 들었습니다. 그리고 지금은 중학교 동창 남자아이과 결혼해서 살림을 하고 있습니다. 일진이라도 이렇게 애들한테 못 되게 굴지 않았고, 어른이 돼서는 나름의 길을 잘 걷고 있는 친구들도 생각해보니 많았습니다. 생각해보니 참 꼴통학교였는데 대부분의 일진애들은 이 아이같은 타입이었어요(정말 답없는 애들은 일찍 자퇴를 하거나 소년원에 갔고요.).

WR

그러거보면 중학교때가 더 학교 다니기 무서웠던거 같아요. 고등학교는 훨씬 다니기 수월했어요

고등학생이 무리지어 다니고 공부안하고 놀기만하면서 숨어서 담배피고 술마시는데 다른 학우들을 때리거나 왕따시키지 않고 자기들 끼리만 노는 부류도 양아치일까요??

WR

저는 글 쓸때 이런 부류도 포함시키기는 했어요. 이런 부류와 정말 남에게 피해준 부류를 구분해야하지 않냐이구요

은근 찾아보면 많더라고요 진짜 막나가는데 까고 보면 또래 애들을 괴롭히지는 않고 자기들끼리 노는 경우 말이죠

그런데 좀 엉뚱한 얘기이지만 시스타 제일 잘나갈때는 조용하다가

이제 시스타 해체되고 ... 효린 솔로는 신통치않은 저무는 시점에

터진것도 생뚱맞네요. 진짜 열받으면 젤 잘나갈때 터뜨렸을거 같은데

WR

그 사이 계속 찔렀는데 전부 무시당했다네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건