Xp
Free-Talk

토탈워 fm보다 한 수 위인가요??

타임슬립 fm보다 윗선인가요??

에펨은 저에게 악마의 게임수준이라
손을 댈지 말지 고민중입니다

Comments

학교다닐때 겨울방학에 미디블 토탈워2에 손을 댄적이 있는데 제가 평소 게임에 별로 손 안대본지라 이런경험은 처음이었습니다. 방학이 그냥 사라졌고 다음학기에 과락이 떴습니다. 그 이후로 지금까지 10년 간 게임에 손댄적이 없네요.

WR

최소 에펨급이군요

진짜 토탈워는 심합니다. 오버워치는 하다보면 트롤들에 환멸을 느껴 그방 질리기라도 하는데, 토탈워는 끊임없이 새로운 전략과 빌드들이 생각나 끊임없이 새롭게 할께 떠오릅니다. 더구나 이걸 세계 덕후들이 계속해서 모드를 제공해주니 끝이 없죠.

보세요. 이제 중국지도를 놓고 할 수 있는 모드 다 나올겁니다. 진시황, 초한지 등등.. 끝이 없습니디.

WR

옵치도 갓겜이라 생각하는데 토탈워도 좋나보군요

망치와 모루만 알고 들어가도

본인 스스로가 세상 명장이 되는 기분을 느낄 수 있습니다.

WR

확 끌리네요

토탈워 시리즈 옛날부터 해왔었는데 예전 타이틀 중 최고는 미디블2, 요즘은 워햄이라 생각하구요, 삼탈워는 워햄의 연장선 정도로 보여서 흥미가 안 생기더군요. 토탈워 입문자시면 몇 백 시간 정도는 즐겁게 하실거 같습니다.

WR

몇백시간을 어떻게 나누느냐가 관건이군요

아 시리즈 전체로 따지면 저는 플레이타임이 한 2천 단위는 나올 것 같습니다

몇 백은 삼탈워에 한정해서 말씀드린거였구요. 토탈워에 익숙하면 백시간 좀 넘게면 충분한데 아니라면 여러모로 배울 것도 많고 재미도 있으실것 같습니다.

토탈워 나폴레옹을 했는데 계절학기가 날아갔습니다. 다행히 외교를 너무 못해서 타의적으로나마 금방 탈출은 했습니다.

대학교 2학년 1학기, 토탈워 쇼군2를 하다가 더 이상 학업을 따라갈 수 없음을 깨닫고 휴학.

관심 있는 역사를 다루는 버전일 수록 더욱 시간의 흐름이 짧아집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건