Xp
자동
Free-Talk

낼 예비군 가는데 비가 온다네요

안녕하세요

내일부터 동미참 4일동안 받아야하는데 다행히? 낼 비가 온다네요

혹시 비올때 뭐하는지 아시나용?

아 그리고 옷은 그냥 반팔에 야상하고 신분증만 챙겨가면 될까요?

학생예비군 2년받고 이번에 처음인데 어떨지 궁금하네용

혹시 동미참 받아보신분 계신가요?

Comments

요즘엔 폭우 아니면 판초우의 입히지 않나요;;

WR

헉 그렇나요 우의 겁나 싫은데 입어야겠네요

벌써부터 암담하네요

엄청많이오면 일단 사격은 안하고 정신교육만 했던거 같은데 애매하게 오면 최악이었던거 같아요

WR

기우제라도 지내야 겠습니다 

간단히보면 학생예비군 4번 받는게 동미참입니다

WR

아 그렇군요 학생예비군 4일연속받으면 되는군요 

저도 이번에 동미참 1년차인데 저는 전문연구요원인데..가서 뭐하나요?? 화사안가서 좋긴한데 ㅎㅎ 더울까바 걱정이네요

비가 엄청 쏟아지는데 다했습니다.
심지어 사격하는데 과녁이 안보일정도로 쏟아지는데 냄새나는 우의하나 주고 다 하라더군요. 안하면 못간다고...

하..작년 동미참 첫날에 판초우의 보고 에이 설마 비가 오겠어 하고 생각하자마자 다음날 비오고 네.. 사용했습니다.

제가 살던 제주도는 우천시는 커녕 맑은 날에도 하루종일 시청각실(?) 같은 곳에 앉아 교육만 들었었어요. 예비군 5년 내내 사격 딱 한 번 해봤고, 훈련이라고 해봤자 심폐소생술 정도.. 서바이벌도 딱 한 번 해봤었네요. 문제는 하루종일 실내에 있는데 스마트폰 사용 금지라 엄청 지루했던 기억이 나네요..ㅠ

판초우의 줍니다...힘내세여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건