Xp
자동
Free-Talk

면도 관련해서 질문 남깁니다!

안녕하세요! 눈팅을 주로하는 회원인데
면도관련해서 질문하나만 하려고 합니다 ㅜ
제가 브라운 전기면도기를 쓰고 있고, 매일해야하는 특성을 가지는데
그래도 브라운이 한국인 털에 잘맞긴 한거같더라구요. 필립스보다 잘 깎여요.

근데 깎고난 직후에도 거뭇하게 남고 시간이 지날 수록 거뭇함이 더 심해지는데
이건 전기면도기의 한계인가요?
수동면도기는 어떻게든 피가 나더라구요.. 운 좋으면 오늘안나도 내일피나는..
전기면도기로는 이 거뭇함을 제거할 수 없는걸까요?
밖에 돌아다니는 사람들은 거뭇함이 티가 안나던데
몇십만원의 고가의 면도기여도 이건 어쩔 수 없는건지..
답은 수동면도기 밖에 없을까요?!

Comments

넴 수염이 굵고 많은분들은
수동쓰셔야 된다고 하더라구요
이상 질레트 퓨전 쓰는 수염 굵고 많이나는 아재였습니다

WR

굵고 많이납니다 ㅜㅜㅜ
자동면도기 써보신거 있나요?

없습니다!! 주변에 수염 많은 분들이
쓰지말라고 해서 수동만 썻습니다

좀 다른 이야기인데 저는 그 답을 레이저 제모에서 찾았습니다.
저도 거뭇한 거에 스트레스를 엄청 받았었거든요. 비용이 좀 들지만 대만족입니다.

혹시 몇회 받으셨는지
기간은 얼마나 걸렸는지
비용은 얼만지
제모하고 지금까지 얼마나 지나셨는지 여쭤봐도 될까요??
저도 하고 싶은데 재발 한다고 들어서요

WR

저도 궁금합니다!!

방법으로는 레이저제모와 왁싱이 있는데 레이저 제모로 소용없는 사람도 있습니다.
일년.. 적어도 반년 간다더니 삼주만에 원상복구 되더라구요.

약 8년전 경험으로는 레이저 제모는 털이 많은 사람의 경우 보통 5~10번의 시술로 얼굴 전체의 털을 없앨 수 있는데 한번 시술 하고 두번째 시술은 2주에서 한달정도 텀을 두고 했었습니다.
그 당시 가격이 6번에 50정도로 했었습니다만 지금은 더 쌀지도 모르겠네요.

전기면도기로는 한계가 있습니다.
피를 보고 깨끗함을 택하느냐 그냥 편안한 지저분함이냐 선택해야죠.
제모하지 않는 이상 답없는 문젭니다.
전현무도 제모한 걸로 알고있습니다

저같은 경우에는 처음 군대에서 수동을 썼는데 하루가 멀다하고 베였는데 지금은 능숙해져서 거의 안납니다.. 오히려 피나는 날은 오늘 왜이러지? 하긴 합니다ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건