Xp
자동
Free-Talk

송강호 배우 최고의 영화는?

어떻게 생각하시나요
저는 송강호만 따라가도 기본 이상은 간다고 보는데
어떤작품은 뭔가 연기력하나만으로 감탄하게 되는 작품도 있었고요.
여러가지 유명한 작품들도 많지만 개인적으로 제가 높게 평가하는 작품은 우아한 세계 그리고 사도입니다. 우아한세계는 송강호 특유의 현실적 연기를 너무 잘 보여준거같고
사도는 사실 영화는 별로였는데 송강호의 디테일을 잊을수가 없더라고요.

Comments

살인의 추억 한표.. 임팩트가 너무 강렬했어요.

저는 괴물이었습니다.
중고등학생 시절봤던 추억보정도 있겠지만...

분노한 아빠의 감정이 고스란히 느껴졌어요

우아한 세계인듯합니다. 정말 경외감이 드는 연기력

저는 변호인이요 "대한민국 헌법 제1조 1항" 할 때는 소름이.. ㄷㄷㄷ

저도 사도에 한표 던집니다. 마지막 영조의 독백씬이 제가 본 대한민국 최고의 연기 한순간이었습니다.

제가 본것중에서는 사도가 연기력 최고였고 역할에 잘 스며든건 좋은놈나쁜놈이상한놈 이네용

변호인이죠

저는 마약왕..
영화는 그말싫이었지만 송강호 연기는
진짜 대단했습니다

저도 우아한 세계 한표입니다... 마지막 라면 먹는 장면은 정말 인상깊었습니다

엎어놓고 다시 주섬주섬 치우는 장면은 정말 현실적이었어요 현실에 쓴웃음이 나오는

복수는 나의 것

제일 좋아하는 영화는 반칙왕

우아한세계

살인의 추억이 최고라고 봅니다만, 개인적으로는 의형제도 참 좋아합니다.

밀양

1. 밀양
2. 살인의 추억

넘버3..

와.. 이렇게 여러개의 작품이 나오는건 송강호의 위엄인거죠?

송강호 연기 최고봉은 밀양이라고 생각합니다.......전도연이 세계구급 활약을 해서 비교적 송강호 연기가 튀진 않지만 그래도 제가 느낀 송강호 연기 중 역대급은 밀양이에여......

저는 밀양입니다. 전도연과 송강호의 연기는 몇년이 지나도 잊혀지지가 않습니다. 이창동 감독님이 왜 거장인지 그전까지는 몰랐었는데, 밀양을 보고 제 마음속 넘버원 감독님은 이창동 감독님이 되었네요.

WR

와 이렇게 보니 진짜 아쉬운 작품 찾은게 더 빠르겠네요

저는 무조건 사도라고 봅니다.

아주 냉정하게 얘기해서 다른 케릭터들은 유사한면이 없지 않아 있어요. 근데 사도에서 송강호가 왜 한국을 대표하는 배우인지 보여줬다고 생각합니다.

변호인 법정씬이 가장 기억에 남네요
당시 극장에서 정말 놀랐습니다

변호인이요. 소름돋았음

설경구처럼 커리어 정점을 찍고 내려온 배우면 차라리 대표작 고르기가 쉽겠는데 최민식 송강호는 이미 전설적인 대배우의 반열에 오른 사람들이라 대표작을 하나두개로 꼽기가 어렵네요. 그래도 꼽아보자면 '변호인'과 조연으로 나왔던 '넘버3'가 가장 좋았습니다.

살인의 추억

살인의 추억에 한표요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건