Xp
자동
Free-Talk

한국 영화 감독 누굴 선호 하시나요?

개인적으로 저는 영화를 고를때
감독이 우선순위 1위입니다
특히 한국 영화는 더 그렇습니다

이전 영화계 거장 강우석 강제규 임권택 에서
21세기를 이끈 봉준호 박찬욱 김지운 3대 감독
천만 감독 윤제균 최동훈 류승완 이준익 김용화 등
자기만의 세계가 있는
장진 곽경택 김기덕 홍상수 나홍진 장준환 이창동 한재림 감독 등과
신흥 연상호 이병헌 장훈 우민호 장재현 감독 등등
좋은 감독이 많은 거 같습니다

최고를 뽑으면 분명 봉준호 vs 박찬욱 일거고
그럼 개인취향으로 3명을 골라 볼까요?

감독 - 대표작 (* 천만)

강우석 - 실미도* 공공의적 전설의주먹 이끼 투캅스
강제규 - 태극기휘날리며* 쉬리 마이웨이 장수사회
임권택 - 서편제 춘향뎐 하류인생 장군의아들

봉준호 - 괴물* 살인의추억 설국열차 마더 기생충
박찬욱 - JSA 올드보이 친절한금자씨 아가씨 박쥐
김지운 - 밀정 악마를보았다 놈놈놈 장화홍련 달콤한인생

윤제균 - 국제시장* 해운대* 두사부일체 공조 색즉시공
최동훈 - 암살* 도둑들* 전우치 타짜 범죄의재구성
류승완 - 베터랑* 군함도 베를린 부당거래 주먹이운다
이준익 - 왕의남자* 박열 사도 라디오스타 님은먼곳에
김용화 - 신과함께* 국가대표 미녀는괴로워 미스터고

장진 - 바르게살자 거룩한계보 박수칠때떠나라 아는여자 킬러들의수다
곽경택 - 친구 극비수사 챔피언 눈에는눈이에는이
김기덕 - 피에타 사마리아 봄여름가을겨울 나쁜남자 섬
홍상수 - 생활의발견 극장전 오수정 잘알지도못하면서
나홍진 - 곡성 추격자 황해
장준환 - 지구를지켜라 1987 화이
이창동 - 버닝 밀양 오아시스 박화사탕 초록물고기
한재림 - 관상 더킹 연예의목적 우아한세계

연상호 - 부산행* 염력
이병헌 - 극한직업* 바람바람바람 스물
장훈 - 택시운전사* 고지전 의형제
우민호 - 내부자들 마약왕
장재현 - 검은사제들 사바하

(누락된분 참조)
윤종빈 - 범죄와의전쟁 군도 비스트보이즈 용서받지못한자
김영탁 - 헬로우고스트 슬로우비디오

Comments

봉박은 필수고 개인적으로 장진 감독의 초기작들을 좋아합니다 특유의 유머와 감성이 좋더라고요

WR

저도 장진 감독 너무좋아합니다
아는여자의 여운은 아직도 여전하네요

장진 퀴즈왕 이전까진 엄청 좋아했고 이창동 한재림 나홍진 좋아합니다. 봉준호는 설국열차, 옥자가 영 별로였는데 기생충 기대합니다.

와 이렇게 보니까 정말 좋은 감독들이 많네요
못고르겠습니다

거론되지 않은 감독 중에 김영탁 감독을 좋아합니다. 헬로우고스트, 슬로우비디오 두 작품 모두 따뜻했어요.

헬로우고스트 보다가 펑펑 운 기억 때문에 아직도 기억에 남네요

이창동 감독의 밀양 제 인생영화로 꼽습니다.
상은 전도연이 탔지만
제목처럼 송강호를 집중해서 보시면 새로운 시각을 보시게 될거에요~

WR

저도 제인생 영화 3개뽑으면
밀양은 꼭 들어갑니다
영화를 보는 시각을 바꾸어준 영화였습니다

주제에 벗어나는 이야기지만, 국가대표 축구팀 감독 생각한건 저뿐인가요...?

아래 게시글보고 저도 같이 생각했습니다ㅎ

WR

장훈 감독 영화는 정말 믿고 봅니다.

봉준호 / 나홍진 / 윤종빈

WR

아 윤종빈 감독이 빠졌네요

종합적으로는 봉테일, 오락영화 정점은 최동훈, 신성 중의 원탑은 나홍진! 

WR

저랑 완전 일치하네요

댓쓰고보니 저와 똑같내요 ㅋㅋ

양우석 감독 빠진거 맞죠?

물론 딱 두편뿐이긴 하지만, 변호인&강철비...

WR

주관적으로 아직 감독색이 덜하다생각이
든 감독님은 기타에 두었습니다

김지운감독님 좋아했는데 인랑이

WR

진짜 1000만 노린영화였는데
아쉽네요

최종훈 감독의 대사톤? 그 느낌이 좋더군요. 전우치 타짜 등 보통 영화와 대사 배열의 느낌이 달라서 좋아요.
윤종빈 감독의 영화도 그 특유의 영화같지않은 느낌이 좋아요.
봉준호 나홍진 감독의 영화도 그들만의 뭔가가 영화에 묻어나오는거같고 ㅎㅎ

개인적으로

봉준호 박찬욱도 살인의추억, 올드보이 빼고는 재미없게 봤는데 

최동훈/나홍진은 타율 100%네요( 아! 전우치..)

거장 봉만대 감독이 빠지다니요

Jsa는 천만이아닙니다 아마500만이엇던걸로 기억을...당시엔 엄청흥행작이엇죠

WR

수정하였습니다

임권택은 예상했지만 홍상수, 김기덕은 정말 인기가 없군요. 셋 다 유독 우리나라에선 매니아층이 약해요

봉박은 무조건 박고 정말 아쉬운 영화도 있었지만, 류승완으로 갑니다!

봉준호 류승완 이창동

유하 감독 영화 좋아합니다

봉준호 이창동 이준익 김지운 순이네요 그다음 류승완이요
사실 류승완감독은 앞선 세감독과 다른의미로 좋은거긴 하지만 상업영화중에는 가장 제맘에 드는것 같아요

이창동-박찬욱-홍상수

봉박도 좋아하지만 김지운, 최동훈이 좀 더 취향입니다. 최동훈은 최고의 오락영화감독이라고 생각해요. 규모가 너무 커져서 좀 아쉽지만 전우치까진 진짜 좋았습니다. 그 다음은 나홍진, 윤종빈 정도겠네요. 원래 장진영화를 참 좋아했는데 요즘 좀 뜸하고 그래서 찍지 않았습니다.

장재현은 워낙 좋아하는 장르를 찍고 있어서 다음 작품도 기대가 큽니다. 리스트엔 빠졌지만 박훈정도 좋아하구요. 근데 이 아저씨는 후속작을 내줘야 할텐데 말이죠.

봉준호, 박찬욱, 이창동, 최동훈, 나홍진, 홍상수, 김지운

최고는 역시 박찬욱감독이라 생각합니다. 이보다 더 그리스 비극을 잘 표현한 한국 감독이 있을까요... 친절한 금자씨, 올드보이는 최고의 영화인 것 같습니다!

그리고 개인적으로 이창동감독님의 밀양을 참 좋아합니다. 종교적인 메세지를 두가지 시선으로 던지는 참으로... 아름다운 영화...!

최동훈 봉준호 이병헌

올드보이 때문에 마지막 박찬욱 감독을 하려했지만 올드보이 임팩트가 너무쌔서 그 이후로는 오히려조금 실망했어서.. 유머코드가 잘맞는 이병헌 감독으로 골랐습니다. 최동훈 봉준호는 저에게 무조건 고정픽이고요.

허진호 감독님도 넣어주세요

이광훈, 박찬욱, 이정향, 최동훈, 전계수

(개인적인 취향과는 전혀 무관합니다.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건