Xp
Free-Talk

봉준호 - 기생충, 황금종려상 수상!!

주모오오오!

Comments

다음주 cgv라이브톡 갑니다!!!!!!!!!! (비록 중계관이긴 하지만...)

WR

캬~  중계관이 어딘가요. 

지금 부산에 살고 있어서 서면cgv 갑니다!

물론 서울에 있었다고 해도 압구정은 못갔을것 같습니다.(티켓팅 1분컷이었다죠...)

WR

크으  즐거운 시간 보내고 오세요~!

깐느봉!!!

말도안돼ㅐㅐㅐㅐ

와 대박이네요 진짜.

키아 사실 시놉보고 너무 뻔한거 아닌가 싶었는데 기대되네요!! 역시 봉박은 우리나라 영화계를 빛내주내요

폐막식까지 참여 = 수상 100%

드디어 한번 수상하네요ㅜ

진짜 영화 궁금해 죽겠네요

버닝도 그랬다지만, 평점이 최고라서 상 하나 받을 줄은 알았습니다. 그게, 황금종려상일줄은 몰랐네요. 예술은 언제나 1등을 경계해야하지만, 그냥 순수하게 기뻐하렵니다. 

어떤 거장도 어지간하면 약한 영화가 하나는 있는데, 참 약한 영화가 없는 감독이에요. 그게 신기합니다. 

'옥자' 가 조금 약하지 않았나요?

관객(?)은 적었지만 작품성은 결코 약하다고 생각하지 않았습니다. 

황금종려상 수상한 아시아 영화 중 유일한 만장일치 수상이고, 올해 칸 경쟁부문 거의 모든 매체에서 평점 1위를 달렸죠. 악평 하나 없고 호평일색에 극찬 릴레이입니다. 아카데미 외국어 영화상 후보는 일단 확정입니다. 앞으로 오스카까지 들어올릴지 기대되네요.

아 너무 보고 싶습니다, 주모오오~~

진짜 대박 오브 대박이네요!

와.. 진짜 보고싶어 미치겠네요

올드보이가 심사위원대상인가?로 지금것 칸느 한국영화 최고 수상이었는데, 기록을 갱신했네요. 한국영화 최초의 황금종려상입니다. 물론중간에 전도연의 여우주연상도 있습니다.

참고로 칸느는 예술영화 성향으로 잘모르시는분들은 보시면 생각보다 재미없다고 느낄수도 있습니다.

진짜 대단합니다 봉준호..
그의 감독 경력이 끝날때 어떤 커리어를
가지게 될지..
국내에서의 흥행력&해외평단에서의 호평을 유일하게 갖춘 한국감독이 아닐지

라이브톡 현장으로 보러가는데 엄청 기대되네요. 봉감독의 엄청난 팬인데 벌써 흥분됩니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건