Xp
Free-Talk

2019 세계바리스타 1위한분

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19477699&memberNo=44833462&vType=VERTICAL

전주연이라는 분인데 놀랍게도 커피숍이 제가 사는 동네, 제가 출퇴근하는 루트에 위치한 곳에 위치해 있더라고요.

저야 커피도 안마시고 외출도 잘 안하니 모르고 있었는데, 그 커피숍이 아주 유명했답니다.

안에 12지신도 위치해있고 자연에 들어간 느낌도 있고 그래서인지 커플들이 자주 오더군요..부들부들

바리스타 1위 소식이 뜨고나서 외지인들이 자주 오는걸 볼 수 있었고, 커피숍 옆에 연구실?같은게 있는데 거기에 정말 사람 많이 교육받으러 오죠.  오늘은 전주연이란 분이 수강생들 모아두고 강의를 하시던데 밖에서 촬영하는 사람도 있고 셀카찍는 사람도 있고..핫했습니다.(블로그에 올리기위해서 설정샷 찍는 사람들도 목격..)

사회복지학을 전공하셨던데 커피라는걸 찾아서 세계최고가 된것에 대해 리스펙합니다.

저런 분들이 만드는 커피는 맛이 정말 다를까요?

Comments

모모스 2013년 정도부터도 이미 유명했어요. 베이커리가 정말 맛있었는데 다음에 시간될때 가봐야겠네여

WR
그랬다더라고요? 크크
전 커피를 안마시니 쥬스라도 마시러 가야겠네요.

우리나라 대기업들이 시계 쪽에 투자하면좋겠습니다. 장인들이 참 많이 탄생할거같아요

이제 폴바셋처럼 자기이름건 커피숍 냈으면 좋겠네요.

부산의 모모스와 블랙업은 유명한것같던데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건