Xp
Free-Talk

허리 길이나 다리 길이도 유전일까요...?

안녕하세요..

특별히 영양부족 같은 제한조건이 없다면 키와 머리크기는 유전의 영향이 큰 것 같다고 하는데요..

허리길와 다리길이 비율(같은 키라도 허리가 길고 다리가 짧은 사람과 허리가 짧고 다리가 긴 사람)도 유전인지요...?

허리-다리 길이는 남자든 여자든 말랐든 살쪘든 무관히 긴 사람과 짧은 사람이 모두 보이는데

특정 조건일 때 그런 체형으로 자라는 것이 아니라 그냥 타고나는 것인가 해서요... @@

만약 유전이라면 다리가 길어서 비율이 훤칠해 보이는 체형은 노력으로 만들 수 없는 것인지요...?

Comments

유전이 크죠. 사람들보면 거의 본인들 부모랑 체형이 비슷합니다. 영양상태에 따라 후천적으로 바뀔순 있겠죠.

저는 의학 지식이 하나도 없는 사람입니다만....
자식 키워보니 유전 아닌 게 없습니다.
때론 좋지만
때론 짜증 납니다.

말씀하신 것도 그렇고 사실 웬만한건 다 유전이죠.

조건이 판이하게 다른 집안으로 입양된 일란성 쌍둥이들을 수십년후에 비교해봤더니 체격은 물론 성격마저 거의 같게 나왔다고...

당연히 유전이죠..거의 모든게 다 유전입니다.

네 신체관련은 전 대부분 유전이라고 봄

딸들아 아빠가 미안해

유전이 큰데 후천적으로 어느정도 개선은 가능하다고 봅니다. 어렸을때부터 병원 클리닉다니면서 다리관절 자극하고 , 지극히 서구식 식습관으로 장이 길어지는걸 좀 억제하고 뭐 이거저거 다 하면 좋아지겠죠. 한 20퍼센트정도는 후천적 노력으로 좋아지지 않을까요?
제가 어렸을때는 외모를 지금처럼 조목조목 보지않는 세태여서 관리 못한게 아쉬워요.
저도 부모님체형 그대로라서 뭘 입어도 태가 안나네요.

키나 IQ는 정직해도 식습관이 체형에는 조금 변수가 된다고는 들었습니다 아주 평범한 신체의 부모 사이에 옷 핏이 꽤좋거나 다리가 보통보단 좀 긴 자식 (패완얼이긴 합니다만)

전문지식이 없어서 잘 모르겠지만
쌍둥이 연예인들 사진보면
신체가 소름 돋게 똑같은 거 보면
모든게 유전이고 태아났을 때 정해지는 것 같습니다

거의 대부분은 다 유전이라고 보시면 됩니다.

저는 부모님이랑 체형이 전혀 달라요.
부모님은 머리가 작고 키도 작으며 팔다리가 짧으시지만 저는 팔다리가 길고 머리가 커요...ㅜㅜ

네, 유전입니다. 키야 식습관, 수면습관 등을 통해서 타고난 유전 맥시멈까지 체울 수 있지만요. 두상 모양도 아기들 돌려 뉘는 거 소용없다고 하더군요. 두상도 타고 납니다.

아버지세대 포함해서 대체로 남자 180 여자 170 전후인데
할아버지 할머니 유전자를 씨게 물려받아서 키는 큰데 허리가 깁니다
유전자의 힘이 무섭습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건