Xp
Free-Talk

릴카, 뜨뜨뜨뜨 트위치 영구정지 해명영상 나왔네요.

https://youtu.be/MIakIG9NWwc

https://youtu.be/S5WN7gTYnfA

간단하게 요약해보면
1년 5개월 전에 두 스트리머가 트위치에서 뷰봇 사용이 의심된다고 영구정지를 당했는데 트위치 코리아 운영자가 정지 처리했으나 본사가 했다고 변명하고 본사에 직접 문의해보라면서 잘못된 이메일을 알려주어 문제해결을 방해함. 트위치 정책상 뷰봇을 스트리머가 돌린건지 확인할 수 없으니 바로 영구정지는 할 수 없음. 운영자 허모씨의 카톡 내용을 보니 H양이라는 스트리머를 밀어주고 싶었던 것처럼 보임. H양은 릴카라는 스트리머랑 동시간대에 방송.
운영자 허모씨랑 H양이 내년 1월에 결혼한다고함.

내용이 예상했던것보다 훨씬 충격적이네요. 전 그래도 스트리머가 아닌 다른사람이 사용한것을 본사쪽에서 단순히 처리하다가 실수한거라 생각했는데 트위치 코리아 운영자가 독단적으로 행한거 같네요.. 스트리머를 믿어주는 사람들도 많았지만 대기업인데 실수를 할까라는 의견도 많았는데 이런거 보면 정말 밝혀지기전에는 섣불리 단정하면 안된다고 느낍니다. 둘다 1년 넘게 고생 많았을텐데 꼭 고소해서 잘 해결되었으면 하네요.

Comments

해당 인물 둘 다 트위치랑 이제 관련 없는데 어떻게 될지는 모르겠네요

WR

아프리카가서 둘다 잘 하고 있어서 트위치로 돌아갈 일은 없겠죠. 명예회복을 위해서이기도 하다고 하네요. 저 둘의 유일한 꼬리표였으니까요. 개인적으로 고소를 꼭 진행해서 그동안 받은것들 다 보상 받았으면 좋겠습니다.

허모씨랑 H양 이야기였습니다. 저번에 같은 의혹으로 난리났었고, H양은 그것때문에 방송을 오랫동안 쉬기도 했죠. 허모씨는 퇴사 이후에도 좋은 소리는 못듣구요.

음....이건 다른 이야기입니다만
릴카는 제외하고, 뜨뜨는 유일한 꼬리표라고는 못하겠습니다.
배그 다중계정으로 전적사이트기준 브실구간 학살하고 다녀서요.

진짜 어이가 없는 사건입니다...

흐으앙 ㅠㅠ 슬프네요

뷰봇이 뭔가요? 배그 핵인가요?

시청자 수를 늘리는 프로그램입니다

WR

시청자수 올리는 프로그램입니다. 보통 시청자가 많으면 그 방송에 자연스럽게 들어가는 일들이 많아지니 사용하면 안되는 거죠.

실력있는 변호사 만나서 잘 해결했음 좋겠네요.

트위치 코리아 운영자들 이상합니다

스트리머들이랑 친목질 하면서 밴 안먹게 봐준다질 않나 공과사를 구별 못 하더라구요 

H양이 누구인가요?

WR

영상에서 h양이라고 언급되었고 제가 스트리머들을 잘몰라 특정인이라고 말하기는 힘드나 영상덧글 보면 사람들이 추측한게 있네요.

댓글들 중에 나와있습니다. 이미 둘 간의 관계는 한번 드러나서 방송 오랫동안 쉬었던 전적이 있어서 거의 확신하는 분위기입니다.

양을 앙으로 바꿔보시면 됩니다.

흐앙 슬프네요

충격적이네요 진짜 

둘이 대륙으로 넘어가서 더 잘되서 다행이지...
제가 유튜브 처음 본것도 저 두분이었고 방송 처음 본것도 저 두분이었는데 트위치는 정말 엉망이네요... 대륙도 우덜식 운영도 말 많던데.. 문
두분다 잘 되셨으면 좋겠네요

머 아프리카 시절부터 이어져온 어두운 이면이 아닐까 싶네요.

돈이 되는 곳엔 항상 어둠이있죠.

흠 잘 모르는 일이지만 어쨌든... 미쳤네요. 아프리카에 대한 편견이 심해서 저 분 알지도 못하지만 별로라고 생각했던 걸 반성해야겠네요.  아무쪼록 확실하게 밝혀내 그간의 고충을 보상 받으시길.

둘이 결혼한다는게 충격이네요. 저바닥에서 저렇게 양심없이 깽판놔도 된다는게 진짜..

와우 이런일도 있군요..

왜 해외 기업이 한국들어와서 코리아 붙으면 다 헬적화가 되는걸까요?

제대로 된 코리아 기업을 못본듯.. 블리자드 코리아도 그렇고

사건 진위와 상관없이 제일 이해 안가는 반응은 아무것도 알 수 없는 사람들이 트위치 같은 대기업이 아무 이유없이 저들을 영구정지 시켰을까 하는 반응이었습니다. 합리적의심 정도도 못되어 보였거든요.

H양이 그분 맞나요? 지금은 방송 안하지만 저게 사실이라면 잠깐 복귀해서 방송했던건 이해가 안가네요...

h양과 더불어 y양도 까이는 모양인데.
전 두사람에게 직접 잘못은 없다고 봅니다.
y양이 의혹제기하고 h양이 그걸 운영진에게 말한건데.
운영자가 h밀어주려고 이 사단이 난거지.
애초에 제대로 일처리했으면 그냥 의심으로 끝날일이었죠.
물론 결과가 이리되었고 h는 그 운영자와 결혼까지 한다고 하니, 어느정도 관련자일 가능성이 높네요.

Y양 해명글이 떳는데 y양은 결백해보이네요... 카톡대화내용 보니

어휴...푸딩때문에 또 이거 계속 터지네요.

h랑 mh 둘은 진짜 암 그 자체네요.

트코는 진짜 발암 그 자체네요.
뭐든 지들 멋대로에요.
매냐에서도 많이 본 신재은방송도
노출도가 그리 심한것도 아닌데 바로 정지먹이고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건