Xp
자동
Free-Talk

오늘의 저녁 토마토 잡탕찌개

샥슈카 혹은 에그인헬 같은 인싸요리로 불리기도 하지만

저같은 순도 100% 혼밥러에게는 그냥 토마토 잡탕찌개일 뿐이죠

만드는법은 재료를 순서에 맞게 때려박기만 하면 됩니다 참 쉽죠?

사실 레페 잔을 사서 폼좀 잡아보려고 만들었습니다

Comments

토마토 요놈이 국물요리에 넣으면 감칠맛이 나더라구요. 한국요리에는 거의 없는 레시피인거같은데, 김치찌개나 부대찌개 라면에 살짝 넣으면 맛이 확 살아요. 그래서 요새는 토마토 항시대기입니다.

WR

볶아도 좋고 국물에도 좋고 어지간하면 어울리는 놈이죠

와 큐민까지 제대로네요! 저도 계란이랑 토마토 덕후라 샥슈카 좋아해서 예전에 해먹어 보려고 파프리카랑 카이엔 페퍼 가루까지 사놨었는데 둘 다 다른데도 요긴하게 쓰고 있습니다. 

WR

고기요리엔 큐민이 빠질수 없죠 소금 후추 다음으로 중요하게 생각하는 녀석입니다

숟가락 밑 담배처럼 생긴 뼉다구같은 나뭇가지 뭐에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건