Xp
자동
Free-Talk

팔십노인도 세살아이에게 배울것이 있다.

어제 마트에 가서 먹을것들을 좀 사고 결제를 위해 줄을 섰습니다. 저는 좀 앞사람과 약간의 틈을 두고 스는 편인데 그 곳으로 한 노인이 들어오더군요. 새치기라니. 그래서 뒤로가라고 얘기하려는 찰나에 그 노인의 손녀로 보이는 꼬마아가씨가 "할아버지 우리 줄 서야지."
할아버지는 당황한 모양입니다. "응?" 이러시더니 손녀를 데리고 뒤로 가더군요.

노인도 80은 안된 60대정도로 보였고 아이도 3살아이는 아니고 6~7살 정도로 보였지만 그래도 이말이 떠올랐습니다. 팔십 노인도 세살 아이에게 배울것이 있다.

Comments

사실 아이들한테 배울 점은 많죠.. 유치원에서 배운건 잘 지키더라구요. 사소한 질서들이요.
어른들은 사소한 것을 간과하기 쉬운데 반해서요

이런 건 오히려 손자, 손녀들이 말해주는 게 효과적이죠. 아들, 딸들이 말하면 일부러 더 하는 분들도 꽤 됩니다. 흐흐.

WR

가까울 수록 밀쳐내는 인간의 특성 때문일까요.

자기 손녀가 함께 있는데도 새치기하려 했다는 거군요. 

WR

뭐..... 그렇지요

흡연자들 바닥에 담배버리는건 언제쯤 고쳐질까요??? 

아 이거 진짜 생각보다 심각합니다
우리애들 풀이나 개미 본다고 앉아 놀다가
담배꽁초 줍더라구요
뭔지 모르고 그냥 많이 있으니 주워요...

죄송합니다만 결재 아니고 결제...

WR

핸드폰으로 쓰다보니 오타가 났군요. 수정하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건