Xp
자동
Free-Talk

삼성, 엘지 가전제품 어디 제품을 선호하시나요?

핸폰 같은거 말구요

세탁기, 테레비, 냉장고 이런 가전제품이요

전 상대적 싸서(!!) 엘지 제품만 씁니다

중소기업제품도 곧 잘 쓰는건 함정

Comments

저는 엘지를 씁니다. 50인치 평면티비 2012년에 산게 아직도 망가질 생각을 안 하고 잘 쓰고 있네요... 세탁기랑 건조기도 내년에 새로 구매해야 하는데 그때도 삼성이나 엘지냐 고민할 것 같아요. 미국 제품은 안 사고..

WR

글고보니 핸드폰 말고는 미제 써본적이 별로 없네요

미제도 좋죠?

엘지가 싸요?

삼성이 훨씬 싼거같은데...임직원 혜택이 너무 커서..

WR

저는 임직원이 아니지 말입니..

저는 삼성을 많이 사용중입니다.

WR

저희 어머님도 무적권 삼성껄 선호 하십니다

tv만 작년에 동생놈이 바꿔드린 샤오미를..

휴대폰 및 가전제품은 엘지를 주로 많이 이용합니다.

tv만 삼성이 더 싸서 삼성제품이고 그외에는 엘지제품 사용중입니다

백색 가전은 원래 엘지가 더 알아주지 않나요?

엘지요. 요즘 엘지 가전들 정말 더 좋아졌어요

모터달린 건 엘지 안달린 건 삼성

엘지가 평균적으로 더 비쌀텐데요?
저는 엘지가 더비싸서 엘지쓰고싶지만 반반쓰는중입니다 믿음이나 기계는 엘지가더 좋다봅니다

기본적으로 백색가전은 엘지고 몇몇 제품은 삼성이 낫다고 들었는데.
저희집은 일단 싹다 엘지네요.

독립전엔 삼성 + 엘지 뭐 필요에 따라 부모님이 사시던대로 있었고 결혼하고 나서는 삼성제품만 쭉 사용 중입니다.

첫째 이유로는 근 일년은 됐지만 살림보러 다니던 당시에 비슷한 성능의 제품이면 삼성쪽이 더 쌌습니다.
둘째로 김냉을 사지 않으려 했는데 4도어의 냉장실 한쪽을 김냉으로 사용 가능한 제품이 있어서 삼성쪽으로 골라 싹 통일했습니다.

전 AS땜시 삼성요. AS의 수준이 거의 마약같네여

탱크주의 대우아닙니까?

저희집 냉장고가 하나있는게 엘지가 아니고 금성제품(금성 카오스)인데... 

문닫고 열때 고무만살짝 떨여졌을뿐...
성능은 아직도 멀쩡해서 아직도 쓰고 있어요 

작년에 냉장고를 새로샀는데 고장이나서 바꾼게 아니고 너무 오래되어서 질려서 하나 샀습니다 

어머니께서 버리기도 뭐하시다고 아직까지 현역입니다  

결혼하면서 TV, 냉장고, 세탁기, 에어컨, 건조기, 스타일러, 인덕션 싹 다 엘쥐로 샀는데 몇년간 사용하면서 거의 불만 없이 잘 쓰고 있습니다. 특히 건조기랑 스타일러 너무 편하고 좋네요.

백색가전은 엘지 좀 오래된 이야기겠지만 삼성백색가전에서는 따라잡자 엘지 가 슬로건이었던때가 있지않았나요

티비 : 없음

냉장고 : 엘지

세탁기 : 엘지

에어콘 : 커리어

폰 : 소니

패드 : 아이패드

pc : 조립

랩탑 : 레노버 띵크패드... 

저두 소니폰 ㅎㅎ

ThinkPad~

폰 빼고 전부 엘지..

제품따라 삼성께 비싸고, 엘지가 비싸고한듯요..
건조기는 엘지가 비싸도 샀고, 티비는 삼성이 싸도 샀습니다..

티비 엘지
세탁기 엘지
건조기 엘지
에어컨 엘지
공청기 시아오미
선풍기 시아오미
청소기 밀레
사운드바 소니
게임기 소니, 닌텐도
카메라 소니
폰 소니, 사과
기타 음향 소니

소니빠... ㅠㅜ

좀더 싼거??
집에는 엘지가 많네요

가전은 엘지가 비싼 이유가 있더군요.
삼성 세탁기 싸다고 샀다가 세탁기 모터 타버려서 다시 사느라 돈만버렸네요

가전은 엘지가 나아서 엘지제품이 많네요

돈이없어서 보통 중소기업꺼 쓰지만 굳이 고르라면 LG

둘 중이라면 무조건 삼성이요.

가까운 친척중에 삼성전자 과장인분 계셔서 어찌어찌 싸게 사는데 전 삼성 씁니다.

무조건 삼성

삼성 특가 상품은 무조건 거릅니다. 갤A3, 일체형 피시 한번 사보고 결정졌습니다.

일체형은 무조건 패스..

프로모션은 삼성이 더 많더라구요.
굳이 삼성임직원 아니여도 적당한 대기업(20대기업정도)다니면 임직원가로 할인해주는 프로모션도 있더라구요.
건조기 스타일러 빼고 전부 삼성씁니다.
장모님이 전부 삼성에서 결제해주셔서..

가전은 LG가 프리미엄을 크게 같죠.

티비 : 노브랜드
모니터 : 필립스
컴터 : 애플
노트북 : 애플
패드 : 애플
휴대폰 : 애플
전자렌지 : 일레트로룩스
청소기 : 마끼다
에어컨 : 캐리어
세탁기 : 엘지
냉장고 : 매디하임
게임기 : 닌텐도