Xp
자동
Free-Talk

소주 끊으신 분 계신가요

저 이제 끊어볼려고요
지금까지 억지로 마신 경향이 있었는데
이제부터는 안먹을려고요
맛도 별로고 그 다음 날
숙취도 심해서요 ㅜㅜ

Comments

저는 최근이 주량을 소주5잔, 맥주2캔으로 제한했습니다, 이 정도만 마셔도 맛도 좋고 적당히 기분 좋고 다음 날 아무런 영향도 없어서요. 그 이상 마시면 맛도 모르겠고 쓸데없는 주절거림에 숙취까지, 더 이상 마셔야 되는 이유를 모르겠더라고요..

WR

그러게요 무슨 의무감이 있는 것도 아닌데
적당히 마시는 게 최고인 것 같아요

저도 소주 끊고 대신 막걸리 마시는데 절대 한병 넘기지 않아요

WR

대단하시네요

적당히 내 주량껏 내일 근무하는데 지장없이 마시는 게 최고죠.

저도 소주 끊었어요
미쳔님과 거의 비슷한 이유입니다
맛은 있는데 숙취가 너무 심해서....
술자리가 있으면 맥주로 적당히 500~1000cc사이로 먹습니다
요즘은 술 취향은 존중해주는 분위기라 가능한거 같아요

WR

저는 일단 맛이 별로네요 ㅎㅎ
맥주 한 두잔 먹는 게 저도 좋네요

그정도 먹으면 괜찮더라고요 근데 먹을때 화장실을 자주 가게 되는....

술 마시고, 집을 잘 못 찾아간 이후로 술을 거의 끊은 상태입니다. 회사에서도 업무 끝나고 자주 갔었는데, 이제 안가니깐 하루가 더 길고 유익한 것 같아요. 다만 조금의 단점은 직원들과 친해지는게 조금 더 시간이 걸리는 것 같아요

WR

저는 그래도 아직까지는 집은 잘 찾아갔네요
뭐 그정도로 많이 마신적도 별로 없지만요

고량주에 칭다오맥주 섞어마시니 중국술의 향이 너무 좋네요. 비율은 소맥보다 더 낮게하니
부담도 없고요.

WR

연태고량주 정말 좋더군요 ㅎㅎ

술 엄청 마시고 귓 방맹이 한번 터지고 나서는 막 안마시게 되더라구요.

소주 1병 이상 마신적이 없네요.

좋아하던 위스키나 소주 같은 술은 거진 끊었습니다.

샴페인이나 맥주 한 두잔 막걸리가 끝이네요.

귓방맹이 한번 날아가보시면 저처럼 될 거예요.

WR

예전에는 소주 한병 반까지는 괜찮았는데
요즘은 한 병 마시기도 힘드네요
이럴바에는 그냥 소주는 안마시기로 ㅎㅎ

전 만40이 되면 소주 끊으려합니다. 2년 남았네요. 참 좋아하는 술인데 이놈은 먹어도 배가 안불러지는데다 요새 도수도 내려가서 한도끝도없이 들어가다 취해버리니...막걸리 맥주는 먹다보면 배불러서라도 어느순간 그만하는데 소주는 한도끝도없어서...담배도 끊었는데 소주 못끊겠나 싶어요.

WR

원래는 그냥 40세였는데
만40세로 늘린 거 아닙니까 ㅎㅎ

소주 거의 안마셔요. 어쩌다 모임 있을때만 마시는데, 한 달에 한 번 정도.
오늘은 위스키에 탄산수 타서 하이볼 한 잔 했습니다. 보드카, 진, 위스키, 증류식소주 등을 사놓고 하루에 한 두 잔 마시는데, 맛있고 좋아요. ^^

WR

남들 다 소주 마시니깐 맞춰서 소주 마셨는데
뭐 꼭 그럴 필요는 없는 것 같습니다
술 마시는 것도 어떤 술을 마시느냐도
자유니깐요
억지로 강요하는 사람이 안 좋은 거죠

싫은데 평생 억지로 마시다 이제 나이먹고 제가 술 골라요
일반 소주빼고 유명한 술은 대부분 좋아합니다.

WR

그렇죠 자기가 좋아하는 술을 마셔야

저는 자주 토해서 위와 식도에 왠지 큰 무리가 이미 가 있을 것 같아서 줄었습니다. 소주 한 병

검색 대상
띄어쓰기 시 조건