Xp
자동
Free-Talk

개발용 노트북 사양즘 맞춰주세요

요즘 이클립스 라는 프로그램을 이용해서 자바를 공부하고 있는데 앞으로 안드로이드 스튜디오라는 개발 툴도 같이 사용할 것같아서 현재 쓰는 컴퓨터로는 도저히.. 사용할 수 없을것같아서 현재 노트북을 알아보고있습니다. 가격은 학생이라서 최대 70만원대 중후반 정도까지 생각하고 있는데 최대한 가성비로 뽑고싶습니다.  현재 살려고 하는 제품은 레노버 s530-13iwl 제품입니다. 컴퓨터를 잘 몰라서 이렇게 부탁드립니다

Comments

개발용 노트북은 메모리와 ssd가 작업의 쾌적함을 좌우했던 것 같네요. 장비도 최고로 세팅하시면 당연히 좋겠지만 개발환경 설정도 중요합니다. 메모리 암만 큰거 달아놔도 이클립스 설정에서 메모리 안 늘려놓으면 다 소용 없거든요. 메모리 16기가, ssd 예산 허락하는 한도에서 대용량 맞추시고 개발환경 세팅 공부도 많이 해보셔요. 저 한창 개발할땐 5년전 스펙 노트북에 제우스 톰캣 오라클 mysql 이클립스 3가지 버전 비쥬얼 스튜디오를 다 깔아놓고 썼습니다. 개발툴들이 그렇게 스펙을 요구하진 않으니 예산을 최대한 절약하시고 개발환경 설정 공부 많이 해두시면 좋을 것 같네요.

WR

감사합니다 개발환경 세팅도 공부해 보겠습니다 확실히 아는게 많아야지 편해지네요 

등판합니다

WR

아이고 파커님 기다리고 있었습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건