Xp
Free-Talk

영어에 자신있다고 생각하시는분들 재미있는 테스트 하나 하고가셔요 ㅎㅎ

https://www.arealme.com/vocabulary-size-test/en/

오늘 낮에 친구녀석 하나가 영어 사용자들 어휘력 측정하는 테스트하는걸 보내줬는데

저는 14살로 나왔습니다ㅎㅎ 도저히 후반부는 제시하는 어휘도 모르겠고 보기에 있는 어휘조차도 모르겠더군요 최근에 영어공부를 열심히하면서 회화도 열심히하고 하는데 영어란게 공부하면 공부할 수록, 제가 익숙하지 않은 주제에 대한 영어를 접할 때마다 약간 허탈한 느낌 비슷한걸 느끼고 있는 요즘입니다ㅜㅜ

나름 비즈니스를 영어로 할 정도로 마스터한다는 목표를 가지고 영어공부를 하고있는데 어릴때부터 영어를 익힌 애들은 정말 차원이 다르구나라고 느낄 때마다 힘이 빠지네요 ㅎㅎ

그냥 재미로 한번 해보고 가셔도 괜찮을 것 같습니다

참고로 한국인 대학생 친구들 3명한테 보여줬더니 8000점정도로 10살 정도의 수준정도 나왔구요

싱가폴인 대학생은 영어를 원어민처럼 쓰는데 22000점정도로 30세 이상의 미국 사업가 수준의 어휘라고 

나왔습니다.

Comments

저도 14살 뜨네요

저도 14살이네요.

그나저나 한글 테스트도 있어서 해보니

암걸려서 중간에 관두고 나왔네요 

10살

10살이네요 10살이면 할말 다 하고 사는 나이니까 만족합니다

겁나 어렵네요 20476 나왔습니다

예전에 해봤었는데 미국 대학생 정도 나왔던 것 같습니다. 

영어가 10살 정도 수준이라고 나오기에 '역시 난 영알못이구나' 하고 한국어 테스트 해봤더니 또 10살 정도 수준이라고...

전 영어를 모국어 수준으로 쓰고 있는 걸까요, 모국어를 외국어 수준으로 쓰고 있는 걸까요 -_-

Professional white collar. 23457(5.87%) 나왔습니다. 기분 좋네요. 근데 영어로 대화를 못해요.
언제쯤 잘할 수 있을런지....

저는 자신 없어서 도전해봤는데 8살이면 전 8살이랑 대화 잘 할수있으니 됐네요!!

21193 나왔네요. The level of professional white-collars in the US.
GRE 8년전에 봤는데도 아직 그 때 외운거 절반은 기억하고 있었나봐요

27665 나왔습니다.. You are Shakespeare! You can even create new words that will expand the English dictionary. 한 15개는 찍은것같습니다.

익명성을 빌려 충격적인 고백을 합니다. 저 캐나다에서 중학교떄부터 20년넘게 살았고 대학나오고 직장까지  다니고 있습니다.  한국말은 집이나 퇴근하고 한국사람 만날떄만 쓰죠.  그런데 10살 수준으로 나왔군요.  제가 쓰는말만 쓰면서 집에서는 한국말쓰고 한국방송만 보더니 이런꼴이 되었군요.  저는 생존영어만 했나봅니다

저랑 너무 비슷한 충격이시군요. 전 미국에서 중학교때부터 대학 나오고 직장은 한국인게 다르지만요. 저도 10살 수준이 나왔습니다. 한국 돌아온지 10년은 되긴 했지만 너무 충격적이네요

조기유학 보내신 저희 부모님이 슬퍼하실 결과라서.. 아 이제라도 다시 영어로 된 책 좀 보고 어휘 회복 좀 해야겠습니다

미국 대학 졸업하고 10살 나왔는데 저만 이런게 아니라서 다행(?)이라는 생각이 드네요 ㅜㅜ

휴.. 저만 그런게 아니었군요. 저도 중학생 때부터 11년째 캐나다에서 살고 있는데 10살 수준으로 나왔네요.

저도 미국 대학 4년나오고 외국계에서 일하면서 영어사용하는중인데 10살나와서 당황했네요..

모르는 단어가 너무 많습니다 ㅠㅠ

저는 한때 번역알바도 해봤는데 14살.... 괜찮은거겠죠

22572... 고등학교때 SAT공부하고 그럴때 봤으면 더 잘 나왔을거같긴한데 공대나오니 어려운 단어들이랑은 거리가...

열짤!

21100이네요. 찍은게 잘 맞은듯....

GRE 공부했던거 다 까먹었네요 ㅠ

21927 워드스마트가 어디있더라...

중학교를 미국에서 다녀도 영어를 오래 안쓰니 까먹네요.. 영화 같은것도 자막 없이 볼 수 있는뎅.. 12살이라니 만 12세니까 괜찮은건가

제 8살 딸내미의 좋은 친구가 될 수 있을것 같습니다....

제목의 '자신있는' 이란 단어를 좀 더 유심히 봤어야 했는데

다시 공부 좀 해야겠네요

29425 (0.24%) 나왔습니다. 미국에서 오래 산건 비밀...

9540 10살어휘는 되는군요!

팔살입니다!

찍은게 잘 맞았나보네요 22609 나왔네요

한국어는 14세 나왔네요......

일주일 이상 외국 나가본 적 없는데, 이 정도면 잘 나온건가요?^^;;;

22811 나왔습니다. White collar professional이라는데 기분은 좋네요. 저도 고등학생때 sat 공부한 실력이면 더 나았을건데 지난 4년간 무뎌져서 좀 헷갈리더라구요

2만..? 잘찍었네요 한국돌아오고 영어 안한지 백만년인데
덕분에 다시 영어공부하러 갑니다

영어권 국가에 10년 살았습니다. 솔직히 3만 넘을줄 알았는데 지금 많이 반성중입니다.

우와~ 대단하시네요

셰익스피어 ㅋㅋㅋ

평소에 책이나 신문 많이 읽으시는 편이신가요?

하하 네~
어렸을때부터 책읽는걸 좋아했습니다.

미국에 5년정도 살았고

21618점 나오네요

나쁜것 같진 않은데,,

단어 공부 더 열심히 하고 책도 더 읽어야겠습니다

21454  / 7.58% 나오네요.

다행이군요 

커리 다큐멘터리에 나온내용처럼 만족하지만 더 나아질 수 있기에 노력하겠습니다.

WR

역시 느바매니아분들은 느바를 좋아하서서 그런지 영어권에 사시거나 잘하시는 분들이 많으시네요!! 다들 대단하십니다 저는 10살어휘수준이라도 더 유창하게 말할 수 있으면 좋겠네요

수능2등급 (모의고사도 1,2등급)

수능 이후 공부 안한지 9년, 최근 몇 개월 전 다시 영어공부 시작

10살 나오네요.

어휘 수준이 아마도 토종 한국인 수능 1,2등급 수준 정도면 어휘력 10살 나오리라 봅니다.

(텝스, 토플 공부 안하고 오로지 수능 공부) 

예전에 SAT 나쁘지 않았는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건