Xp
자동
Free-Talk

안경 유저분들 안경 얼마만에 바꾸시나요

이제 3년인가 됬는데 오늘 집에서 조립하다 렌즈가 깨져서 ㅠ

안경테 20넘게 주고 샀더니 좀 아깝네요

렌즈도 10은 넘을텐데 ㅠ

렌즈만 바꿀지 테도 바꿀지 고민중 입니다..

Comments

1년에서 2년 정도애 가는듯하네요 성당하는 시기가 아니라서 그런지 나빠지는 속도나 정도가 큰 차이가 안나서요

WR

저도 이제 눈도 더 안나빠져서

안경테 바꾸고 싶을때만 바꿧거든요

헐 10년째 쓰는데

WR

매일쓰는거다보니

그정도로 길게는 못가네요 ;

안경은 주기적으로 시력검사하면서 지금 있는 안경 렌즈가 안맞으면 그때그때 바꿔주는게 좋다고 하네요.

안경점에서는 렌즈 교환주기를 2년으로 이야기하시더라구요.

그래도 성장기가 아니시라면 시력에 큰 변화가 있기 어려우니,

관리상태에 따라 3-4년 주기가 맞지않나 싶습니다.~~

비싼거일수록 아까워서라도 오래쓰더라구요, 테만 50 정도 주고 샀을 때는 뿌러졌을 때 무상 수리 1번 유상 수리 1번(2번 째 수리는 수리비가 아까운 정도)하고 적당히 쓰다가 버렸는데, 5년 정도 가까이 쓴것 같습니다. 

6개월 정도 전에 가성비 좋다는 로우로우 티타늄 테에 렌즈를 청색광 차단렌즈로 4X정도 줬어요. 렌즈가 30가까이였나?? 그래서 운동용 백업 안경 5만원 정도 추가로 맞추고 조심조심 쓰고있습니다. 

오히려 50짜리 테 사용할 때 보다 더 조심히 쓰는듯. 

외관이 멀쩡하고 큰 안경샵 가서 했는데, 나름 첨단 장비도 있고, 잘 맞춰주더라구요. 여태 가본 샵 중엔 가장 전문적이었습니다. 정직하고 케어 잘되는 샵을 터 놓는것도 좋은것 같습니다. 

로우로우 티타늄테는 착용감이 어떤가요? 되게 얇은 제품은 피팅하기도 어렵고 금방 정렬이 틀어지는 느낌이 난다고 하던데. 직접 착용해보신 느낌이 궁금해서 여쭤봅니다!

이 제품을 착용하고 동적인 운동을 거의 안해서인지 틀어진다는 느낌은 없었습니다. 테가 앏은 만큼 조심해서 썼구요. 매장에서 광학장비 이용해서 좌우 대칭, 눈에 맞는 테 위치 조절 등을 잘해줬습니다. 

과장을 좀 섞으면 콘택트렌즈만큼 편합니다. 렌즈까지 3번 압축했더니 착용했다는 걸 의식하는 경우가 거의 없는듯해요. 

집에서 걸어서 5분 거리라 편했구요. 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=girlzac&logNo=220637993442&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

이름이 얼마전에 상표권 때문에 바꼈는데, 위에 검색해보니 신도림에서 오셔서 맞추시는 분도 있네요. 

전 직원 통해 맞췄는데, 직원도 교육을 잘 받은것 같습니다. 

WR

송파라.. 가깝진 않은데
첨단장비 한번 경험해보고 싶네요
꼭 안경 새로 맞추면 조절해주는데
난 좀 안맞는것 같고 이렇더라구요

하아... 저도 어제 30만원 짜리 안경 다리를 부러뜨렸습니다;; 일단 테이프로 붙여놨는데, 새거 사야할듯 싶네요.

3년정도 쓰면 잔기스가 많아져서 바꿉니다

파손이 안되도 한 2년정도면 바꿀사유가 생기더라구요.

잔기스로 뿌예진다던가

시력은 성장이 멈추면 그대로 유지됩니다.
노안이 와서 근거리 시력이 달라지는거 외엔 달라질게 거의 없어요.
간혹 컴퓨터 작업같은 근거리를 계속 보는 직업에 종사하면 0.25D정도?
한단계 올리는 경우가 있지만 교정시력이 0.8이상 나오면 굳이 바꾸지 않습니다.
때문에 기능보다는 소모품으로 생각하고 그에 맞게 바꾸시는게 좋아요.
보통은 렌즈나 테의 코팅이 벗겨질때쯤에 바꾸는게 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건