Free-Talk
Xp
Free-Talk

혹시 폐차과정 아시는 분 계실까요?

내리막에서 앞 차 간 추돌에 휘말려 화물차 뒤를 받았습니다. 중간 차량 과실이 제일 크나 제가 최후미라서 답이 없는 상황이 되어버렸네요.
엔진룸 1/3가량이 밀려들어왔고 올해 갱신하면서 자차를 뺀 상황입니다. (앞차는 데미지가 거의 없고 보험으로 깔끔히 처리된다 합니다.)
수리견적이 너무 많이 나와 폐차 진행하려고 하는데 이 부분 좀 아시는 분 계실까요?

Comments

폐차 업체에 연락하면 바로 연락오더라구요. 몇일 몇시까지 인수 가능하고 그런것들요~ 근데 업체마다 제공하는 금액이 다르니 여러군데 한번 물어보세요 저도 중고차 사면서 폐차했는데 첨에 35만원 부르는 업체있었는데 최종적으로 45만원에 폐차했어요~
그 업체에서 인수해서 가서 말소 처리 해줍니다. 말소처리 제대로 됐는지 꼭 확인하세요

윗분 말씀대로 대행으로 해주는 업체 많습니다. 폐차부터 서류상 말소까지 대행으로 해주니까 편해요. 

고철비는 차에 따라 다르긴 한데 뭐 30~40정도 생각하시면 됩니다. 

돈 주는게 아니고 받는겁니다. 이거 헷갈려 하는 친구가 있었습니다;;

아 맞아요 돈을 받는겁니다 그러니까 많이 불러주면 유리하죠 뭐...

WR

답변 주신 모든 분들 감사합니다!
조언해주신 것 토대로 잘 처리했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건