Xp
자동
Free-Talk

피싱메일을 받아보았습니다.

아침에 제 네이버 메일로 피싱메일이 왔네요.

"너의 비밀번호를 알고 있고, 너의 지인들 연락처, 사진, 동영상까지 다 내가 갖고 있다.

그리고 네가 웹캠으로 자기위로하는것도 내가 다 봤음.ㅋㅋㅋ

그러니 빨리 아래 비트코인 주소로 돈을 안보내면 니 자기위로 영상을

주변 지인들에게 뿌릴거임. 알아서 하셈"

하고 메일이 왔는데, 사무실 PC도, 집 PC도 웹캠은 없는데....????

?????

바로 스팸처리해버렸습니다.

처음엔 좀 심각해졌다가...웹캠 이야기 나오는거 보고 걍 바로 스팸처리해버렸네요.

그래도 찝찝하니, 이따 퇴근하고 비트디펜더 한번 돌려서 PC 청소좀 해야겠습니다.

Comment

이런 경우는 여기저기서 해킹으로 유출된 아이디 비번으로 찔러보기식으로 보내는 메일입니다.

보통 비번을 알고 있어서 깜짝 놀라는 경우가 많은데 그냥 무시하시면 됩니다.

그리고 아이디 비번은 수시로 바꾸셔야 합니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건